AbbVie и Гарвардский университет создают исследовательский альянс

Наверх

Компания AbbVie и Гарвардский университет объявили о создании альянса с бюджетом в 30 миллионов долларов для проведения совместных исследований на базе Гарвардской медицинской школы (HMS), направленных на исследование и разработку новых методов лечения вирусных инфекций с фокусом на инфекции, которые вызываются коронавирусами и вирусами, провоцирующими геморрагическую лихорадку.

Целью этого сотрудничества является быстрая интеграция принципов фундаментальной биологии в разработку новых схем лечения различных вирусных заболеваний на клиническом и доклиническом этапах. Гарвардская медицинская школа руководила несколькими крупномасштабными совместными исследованиями, запущенными в начале пандемии COVID-19.

«Принципиально важным для мощной научно-исследовательской организации является сотрудничество с ведущими образовательными учреждениями, такими как Гарвардская медицинская школа, для того чтобы разрабатывать новые препараты для лечения пациентов, которые в этом больше всего нуждаются, – говорит доктор Майкл Северино,  вице-председатель и президент компании AbbVie. – Нам предстоит узнать еще многое о вирусных заболеваниях и о том, как их лучше лечить. Вместе мы сможем быстрее разработать новые лекарственные препараты, чтобы мы все были лучше подготовлены к возможным вспышкам заболеваний в будущем».

«Катастрофические последствия пандемии COVID-19 напоминают о том, что нам жизненно важно быть готовыми к следующему кризису системы общественного здравоохранения, а также о том, насколько важно сотрудничество на всех уровнях: между специалистами в разных сферах, между организациями и между разными государствами, – говорит доктор Джордж К. Дейли, декан Гарвардской медицинской школы. – Гарвардская медицинская школа, находясь в центре взаимосвязанной системы фундаментальных открытий и трансляционных исследований, имеет уникальные возможности для проведения инновационных исследований, в альянсе с такими партнерами как AbbVie».

В течение трех лет компания AbbVie предоставит 30 миллионов долларов и дополнительную поддержку в виде работы ученых, опыта и ресурсов AbbVie для проведения совместных исследований и разработки молекул на ранней стадии в пяти ключевых областях.

  • Иммунитет и иммунопатология —  изучение фундаментальных процессов, влияющих на иммунный ответ организма на вирусные инфекции, и определение возможностей для терапевтических вмешательств. Под руководством Ули фон Андриана, доктора медицины, профессора иммунопатологии в Институте Блаватника при HMS и руководителя программы по фундаментальной иммунологии в Институте Рагона при Массачусетской клинике, Массачусетском технологическом институте и Гарварде, и Йохена Салфельда,  вице-президента по иммунологическим и вирусологическим исследованиям компании AbbVie.
  • Противовирусная терапия нового типа — разработка методов, которые позволят воздействовать на собственные белки организма так, чтобы они могли нарушать жизненный цикл вирусов. Под руководством Памелы Сильвер, профессора биохимии и системной биологии в Институте Блаватника при HMS, и Стива Элмора, вице-президента отдела научно-технологического поиска новых лекарств компании AbbVie.
  • Терапевтические препараты на основе антител — быстрая разработка терапевтических антител и биопрепаратов, действующих в отношении новых патогенов, включая SARS-CoV-2, на доклинической фазе и ранней фазе клинических исследований. Под руководством доктора Джонатана Абрахама, доцента кафедры микробиологии Института Блаватника при HMS, и Йохена Салфельда, вице-президента по иммунологическим и вирусологическим исследованиям компании AbbVie.
  • Малые молекулы — исследование и разработка препаратов на основе малых молекул, действие которых нацелено на предотвращение репликации известных коронавирусов и новых возбудителей. Под руководством Марка Намчука, исполнительного директора отдела трансляционных исследований HMS и старшего преподавателя кафедры биохимии и молекулярной фармакологии Института Блаватника при HMS, и Стива Элмора, вице-президента отдела научно-технологического поиска новых лекарств компании AbbVie.
  • Разработки в области трансляционной медицины — валидация на доклиническом этапе, фармакологические испытания и оптимизация передовых методов в сотрудничестве с клиниками на базе Гарвардской медицинской школы; руководителей этой программы еще предстоит определить.

SlideАФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ