Александр Филиппов: «Доставка не повышает и не улучшает доступность лекарств»

Наверх

«Доставка лекарственных средств как данность современности имеет право на существование – для конечного потребителя она, безусловно, расширяет возможности приобрести необходимые препараты. Есть категории пациентов, для которых это единственный способ получить нужный препарат. Тем не менее, доставка не повышает и не улучшает доступность лекарственных средств», — отметил генеральный директор аптечной сети «Ригла» Александр Филиппов, выступая на Российском фармацевтическом форуме Института Адама Смита 25 ноября.

В больших городах в силу многочисленности аптек проблема доступности лекарств в принципе отсутствует, в то время как в труднодоступных районах страны для реализации услуги нет необходимых логистических возможностей.

«Основная проблема в том, что этот процесс на сегодняшний день должным образом не контролируется. В результате в практике нередки случаи незаконной доставки рецептурных препаратов, нарастает проблема самолечения. Такое условие получения разрешения на доставку, как наличие десяти точек с лицензией на фармацевтическую деятельность, необходимо. Но оно не гарантирует пациенту защиту его права на обеспечение качественными и эффективными препаратами. Нам еще предстоит пройти колоссальный путь, чтобы сегмент онлайн-торговли лекарствами стал цивилизованным», — отметил Александр Филиппов.


Продукт соответствует спецификациям USP, BP и EP. Заявки на продукт зарегистрированы
по всему миру.
...в бизнесе лактулозы 30 лет ЛАКТУЛОЗУ RELAX ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТ LACSA PTY. Лактулоза - это синтетический некалорийный дисахарид, который используется как слабительное и применяется при лечении печеночной энцефалопатии. Подробнее


x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ