Аптеки могут продавать маркированные лекарства при любом сценарии

Наверх

Объем введенных в гражданский оборот маркированных препаратов превысил 1 млрд упаковок, их продают 48% аптек, а у 68% аптек лекарства с маркировкой есть на балансе.

Аптечные организации интегрированы с системой МДЛП с помощью целого ряда разнообразных ИТ-решений. С помощью этих продуктов происходит информирование системы о поступлении в аптечную организацию лекарств для последующей продажи. Анализ времени обработки таких сообщений от аптек показывает, что не все поставщики «аптечного ПО» одинаково оптимально реализовали свои алгоритмы. В том числе это иногда приводит к задержкам в передаче лекарств на баланс аптечной организации по системе МДЛП. Соответственно, опасаясь допустить нарушение правил оборота, аптека не приступает к продаже таких препаратов.

Любая продажа лекарств, выполненная через кассу и со сканированием кода маркировки, практически сразу поступает в виде электронного чека в МДЛП и таким образом, доступна для учета в системе. В связи с этим оператор готовит предложения о явном разрешении аптечным организациям немедленно приступать к реализации маркированного товара сразу после направления сведений о его поступлении в систему маркировки. Таким образом, время на обработку этого уведомления, получения подтверждения о его результатах не должно влиять на доступность лекарств для граждан.

В случае некорректной подачи или обработки сведений фактическое товародвижение через аптечную сеть будет восстановлено через анализ чеков, сформированных кассой при продаже маркированной упаковки лекарств.

Данная мера позволит отрасли и оператору в более безопасном для потребителей режиме довести качество интеграций и скорость информационного обмена до «незаметного» для товаропроводящей цепи.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ