«АстраЗенека» и российские компании будут сотрудничать по вакцине от COVID-19

Наверх
AstraZeneca

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации), НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, а также фармацевтические компании «АстраЗенека» и «Р-Фарм» подписали соглашение по разработке и реализации программы клинических исследований для оценки иммуногенности и безопасности комбинированного применения одного из компонентов вакцины «Спутник V» Центра им. Гамалеи и одного из компонентов вакцины AZD1222, разработанной компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом.

О подписании было объявлено в ходе видео-конференции с участием Президента РФ В.В. Путина.

Стороны также договорились развивать научные и деловые взаимоотношения, в рамках которых будут изучены возможности совместного использования вакцины «Спутник V» и вакцины AZD1222 в целях более стойкой и длительной иммунизации человека от новой коронавирусной инфекции.

Клиническое исследование комбинации вакцины AZD1222 с аденовирусным вектором вакцины «Спутник V» 26-го серотипа начнется в ближайшее время. Компания «Р-Фарм» также выступит одним из спонсоров исследования.

Вакцина «Спутник V» является одной из наиболее эффективных и безопасных вакцин в мире благодаря уникальной технологии сочетания двух различных векторов на основе аденовируса человека, которая позволяет обеспечить более сильный и долгосрочный иммунный ответ по сравнению с вакцинами, использующими один и тот же вектор для двух инъекций.

Схема с применением двух разных аденовирусных векторов для первичной и вторичной иммунизации, являющаяся уникальной и основополагающей разработкой специалистов НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, позволяет избежать иммунитета к первому вектору, формирующегося после первой иммунизации, и тем самым повысить эффективность второй инъекции и сформировать долгосрочный иммунитет. В том числе, благодаря этой схеме, эффективность вакцины «Спутник V» превышает 90%, а против тяжелых случаев заболевания составляет 100%. Среди ведущих вакцин против коронавируса в настоящий момент только «Спутник V» обладает технологией двух различных векторов.


Производные простагландинов для лечения глаукомы Латанопрост Травопрост Биматопрост Тафлупрост

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ