Bayer выходит на рынок CAR-T-клеточной терапии, заключая соглашение с Atara

Наверх

Немецкая компания Bayer AG и американская Atara Biotherapeutics объявили о подписании эксклюзивного лицензионного соглашения в отношении экспериментальной CAR-T клеточной терапии нового поколения для лечения солидных опухолей. По соглашению, Bayer получает доступ к разработке ATA3271, аллогенной Т-клеточной иммунотерапии нового поколения, и ATA2271 для лечения опухолей с высокой экспрессией мезотелина, таких как злокачественная мезотелиома плевры и немелкоклеточный рак легких.

Atara является пионером в области аллогенной Т-клеточной иммунотерапии с ведущими в отрасли процессами производства аллогенных клеток и CAR-T технологиями нового поколения. Лицензированная технология использует новую запатентованную платформу Т-клеток вируса Эпштейна-Барра (EBV) в сочетании с CAR-T технологиями следующего поколения, нацеленными на мезотелин, для повышения эффективности, стойкости, безопасности и длительности реакции.

«Эта сделка является фундаментальным элементом новой стратегии Bayer в области клеточной и генной терапии. Она укрепляет наш портфель разработок с помощью аллогенной клеточной терапии и консолидирует наше новое лидерство в этой области», — сказал Вольфрам Кариус (Wolfram Carius), глава Cell & Gene Therapy Platform компании Bayer. «Мы с нетерпением ждем партнерства с Atara для разработки нового поколения готовых к применению CAR-T-клеточных терапий для пациентов с трудноизлечимыми формами рака».

В соответствии с условиями соглашения, Atara будет руководить исследованиями и разработкой ATA3271, в то время как Bayer будет отвечать за представление IND (Investigational New Drug — IND) и последующую клиническую разработку и коммерциализацию. Atara также будет продолжать нести ответственность за текущее исследование фазы I в отношении ATA2271, по которому была принята заявка на IND и начато клиническое исследование. Atara получит авансовый платеж в размере $60 млн и имеет право на получение платежей от Bayer после достижения определенных этапов в отношении разработки, получения разрешений и коммерциализации на общую сумму $610 млн.

В рамках сделки, Atara также будет предоставлять услуги по клиническому производству, которые будут компенсированы Bayer. Кроме того, в течение ограниченного периода времени Bayer имеет неисключительное право вести переговоры о лицензии на дополнительные CAR-T продукты компании Atara.


Продукт соответствует спецификациям USP, BP и EP. Заявки на продукт зарегистрированы
по всему миру.
...в бизнесе лактулозы 30 лет ЛАКТУЛОЗУ RELAX ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТ LACSA PTY. Лактулоза - это синтетический некалорийный дисахарид, который используется как слабительное и применяется при лечении печеночной энцефалопатии. Подробнее


x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ