Дмитрий Погребинский: «В сложный период рынок должен воздержаться от корректировки цен»

Наверх

«Насытить рынок товаром непросто – часть производителей заявляют о дефектуре субстанций, где-то производство просто не справляется с запросом рынка. У нас рыночная экономика, поэтому, на наш взгляд, в столь сложный период надо воздержаться от корректировки цен, иначе определенные продукты уйдут с рынка», — заявил генеральный директор ЦВ «Протек» Дмитрий Погребинский во время Фармацевтического форума Института Адама Смита, комментируя тему дефектуры на фармацевтическом рынке.

Он отметил, что в работе ЦВ «Протек» в поставках дефицитных на текущий момент препаратов приоритет отдается госпитальному сегменту.

«Нужно позволить производственным компаниям насытить рынок, тогда все наладится. И у нас есть такой пример – медицинские маски, ведь мы закрыли потребность населения в этом товаре», — отметил Дмитрий Погребинский.

Относительно работы системы маркировки он отметил, что последние регуляторные решения позволили разрешить проблемы, возникшие при обращении маркированного товара. «После 2 ноября, когда было принято постановление правительства об уведомительном характере работы системы маркировки до 1 февраля 2021 года, подавляющая часть товара ЦВ «Протек» была выпущена в обращение. На сегодняшний день 96,4% наших грузополучателей подключены к системе МДЛП, вопросы в работоспособности системы решаются на рабочей группе с участие регуляторов и представителей бизнеса», — пояснил Дмитрий Погребинский.


Продукт соответствует спецификациям USP, BP и EP. Заявки на продукт зарегистрированы
по всему миру.
...в бизнесе лактулозы 30 лет ЛАКТУЛОЗУ RELAX ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТ LACSA PTY. Лактулоза - это синтетический некалорийный дисахарид, который используется как слабительное и применяется при лечении печеночной энцефалопатии. Подробнее


x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ