До конца 2021 года введены ограничения на госзакупки импортных медицинских масок

Наверх

Правительство России запретило до 31 декабря 2021 года госзакупки медицинских масок из других государств, кроме Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Постановление Правительства Российской Федерации от 23.12.2020 № 2241 опубликовано на портале правовой информации publication.pravo.gov.ru.

Напомним, что в конце апреля 2020 года Правительство РФ ввело запрет на допуск импортных промышленных товаров к госзакупкам, а также к закупкам для нужд обороны и безопасности страны. Ограничения не распространяются на закупки товаров, происходящих из государств-членов ЕАЭС.

Принятый документ вносит изменения в перечень продукции, указанной в постановлении от 30 апреля 2020 г. № 616. В частности, туда включены медицинские изделия «в том числе хирургические, прочие, не включенные в другие группировки (только в отношении медицинских масок)» и «средства защиты головы и лица (только в отношении медицинских масок)».

Ранее Минпромторг указывал, что ряд российских производителей масок уже прекратил работу в связи ‎с отсутствием спроса, также подчеркивалось, что без мер господдержки они не смогут возобновить производство, а на рынке образуется дефицит масок, который придётся восполнять импортными товарами по более высокой цене нежели медицинские изделия российского производства.


Производные простагландинов для лечения глаукомы Латанопрост Травопрост Биматопрост Тафлупрост

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ