Dr. Paul Lohmann® — минеральные соли, незаменимые для поддержки иммунитета

Наверх

ЗАО «ФПК ФармВИЛАР» — ведущий дистрибьютор крупнейших производителей вспомогательных веществ для фармацевтической индустрии. Мы представляем на фармацевтических рынках России и некоторых стран СНГ таких мировых лидеров отрасли, как Dr. Paul Lohmann, DFE Pharma, Shin-Etsu, Budenheim, FACI Metalest и многих других производителей. Наш продукт-лист включает более 30 наименований, среди которых различные сорта лактозы, МКЦ, эфиров целлюлозы, минеральных солей, кремния диоксида коллоидного, изомальта и прочее. Знание рынка, его тенденций и потребностей, многолетний опыт работы и собственные научные разработки позволяют нам предлагать лучшие комплексные решения для Вашего производства. Это обеспечивает нам устойчивую позицию передовой компании на рынке вспомогательных субстанций.

Важность здорового иммунитета и иммуноукрепляющих пищевых добавок

В разгар пандемии COVID-19 поведение покупателей кардинально изменилось практически в каждом сегменте экономики. Возрастающая заинтересованность в укреплении иммунитета, психическом благополучии, функциональных продуктах питания, долгожительстве и здоровом старении продолжает побуждать потребителей к поиску разнообразных минералов, полезных для здоровья. Тело человека, как правило, получает необходимое количество витаминов и минералов из пищи. Несмотря на это, прием пищевых добавок, содержащих минеральные соли, часто необходим по целому ряду причин, включая недостаточное получение питательных веществ с пищей, болезни или период выздоровления, беременность, пожилой возраст, высокие физические нагрузки или пищевые ограничения, связанные с аллергиями.

Биологически активные добавки (БАД) используются для поддержки иммунитета и защиты здоровья в период повышенной потребности организма в минеральных солях.

Фундаментальные минералы, отвечающие за иммунные реакции — железо, цинк, медь и селен. Магний — один из самых популярных элементов в пищевых добавках — также полезен благодаря широкому спектру его физиологических свойств.

Соли железа

*NRVNutrition Reference Value (рекомендованная суточная доза потребления)

Железо — самый значимый микроэлемент в организме человека. Это ключевой компонент для транспортировки кислорода в кровеносной системе, в том числе в мышечные ткани. Организм способен усваивать приблизительно 10–20% железа из продуктов животного происхождения, в то время как в растительных продуктах этот показатель гораздо ниже — всего 5%.

Отклонения в потреблении железа могут привести к подавлению как врожденного, так и приобретенного иммунитета, в связи с чем человек становится предрасположен к инфекциям.1

У детей с нехваткой железа в организме инфекционные заболевания дыхательных путей встречаются чаще и длятся гораздо дольше. С другой стороны, при достаточном потреблении железа улучшается фагоцитоз и повышается клеточный иммунитет.2

В Российской Федерации к использованию в БАД допускаются следующие соли железа: бисглицинат железа, пирофосфат железа, 7-гидрат сульфата железа, электролитическое железо и фумарат железа.

Dr. Paul Lohmann® (Германия) предлагает бисглицинат железа пищевого качества, одобренный JECFA. Это порошок с приблизительно 20%-ным содержанием железа, используемый в качестве активного фармацевтического ингредиента (АФИ) и в пищевых добавках. Компания предлагает различные виды пирофосфата железа с приблизительно 21% или 25% железа — химически чистые порошки пищевого качества, соответствующие требованиям FCC и подходящие для использования в БАД. Мелкие, сверхмелкие и ультрадисперсные виды солей идеальны для применения в суспензиях. Пирофосфат железа micro2 — микронизированный и микрокапсулированный — сочетает в себе преимущества небольшого размера частиц, увеличенной удельной поверхности и, следовательно, повышенной биодоступности, более длительного срока хранения, а также улучшенных органолептических свойств благодаря низкому взаимодействию с другими ингредиентами.

Соли цинка

Цинк — микроэлемент незаменимый для более чем 300 ферментативных реакций в организме человека. Он увеличивает реактивность ферментов, участвует в процессах поддержания кислотно-щелочного баланса и регуляции иммунной системы. Способность организма к отложению запасов цинка относительно невысока, поэтому необходимо постоянное поступление этого минерала с пищей. Особенно чувствительна к дефициту цинка иммунная система.

Наибольшему риску дефицита цинка подвержены пожилые и молодые люди, дети, беременные и кормящие женщины, а также вегетарианцы и профессиональные спортсмены. Дефицит цинка приводит к повышению риска развития воспалительных заболеваний, нарушению заживления ран, увеличению восприимчивости к бактериальным, вирусным и грибковым инфекциям (особенно сопряженными с диареей и пневмонией) и, следовательно, росту заболеваемости.3 Подверженность дефициту данного минерала чаще всего встречается у пожилых людей и детей.

Адекватное потребление цинка оказывает благотворное влияние на иммунные функции кишечника, увеличивает цитотоксичность NK-киллеров, увеличивает количество цитотоксических Т-клеток и снижает количество активированных Т-хелперов (которые могут способствовать развитию аутоиммунных заболеваний).1

При приеме на ранних этапах болезни (приблизительно в течение первых 24 часов после появления симптомов) цинк значительно сокращает продолжительность простуды. Цинкосодержащие пищевые добавки следует продолжать принимать до полного исчезновения симптомов.4

Цинк знаменит благодаря своему антимикробному эффекту, что крайне важно при пневмонии, возникающей в результате бактериальной суперинфекции легких как следствия вирусной инфекции.5 Более того, проводились исследования, указывающие еще и на противовирусные свойства цинка.6

Действуя в качестве конкурентного ингибитора, цинк предотвращает проникновение риновирусов в верхние дыхательные пути.

Например, такой вирус как SARS-CoV2 в значительной степени зависим от метаболизма клетки-хозяина. Прямое противовирусное действие цинка было детально изучено и продемонстрировано в многочисленных случаях поражения организма данным вирусом.7

Dr. Paul Lohmann® рекомендует 1-гидрат цинка сульфат для использования в пищевых добавках, а также в качестве АФИ. В ассортименте компании есть порошки, мелкие порошки и микронизированные порошки с содержанием цинка около 36,5%, соответствующие международным стандартам качества, таким как FCC, Ph. Eur., USP и WHO APIMF.

В Российской Федерации разрешены для использования в пищевых добавках следующие соли цинка: цинка цитрат 3-гидрат, цинка лактат 2-гидрат, цинка сульфат 1-гидрат и цинка бисглицинат. Для использования в качестве АФИ Dr. Paul Lohmann® может предложить также глюконат цинка по стандарту EP (Европейской фармакопеи).

Соли меди

Медь является исключительно важным компонентом для целого ряда ключевых ферментов, известных как купроэнзимы. Этот элемент необходим для развития и поддержания работы иммунной системы, но точный механизм данного процесса еще не раскрыт до конца.8 Медь также играет ключевую роль в формировании костной ткани, соединительной ткани и волос, в сохранении эластичности кожи и защите клеток от окислительного стресса.

Медь обладает противомикробными качествами: она скапливается в точках воспаления и способна воздействовать на течение врожденных иммунных реакций в ответ на бактериальные инфекции.9 Дефицит меди может привести к нейтропении, то есть значительному снижению нейтрофилов в крови, и, следовательно, повышению восприимчивости человека к инфекциям, а также он становится частой причиной неэффективности иммунных реакций и пролиферации Т-клеток, при одновременном повышении вирулентности вирусов.1

2,5-гидрат цитрата меди (II) и 1-гидрат сульфата меди (II) разрешены для использования в пищевых продуктах в Российской Федерации.

Химически чистый 2,5-гидрат цитрата меди (II) от Dr. Paul Lohmann® содержит 35% минерала и идеально подходит для использования в пищевых добавках, а безводный сульфат меди (II) — в качестве АФИ.

Соли селена

Важность селена заключается в его способности защищать организм от окислительного стресса, поддерживать гормональный баланс и нормальное функционирование иммунной системы. Также имеется информация о его ингибирующем влиянии на рост опухолей.10

Некоторые растения усваивают селен из почвы, но его содержание в почве со временем уменьшается, и велика вероятность, что в будущем растительная пища будет содержать все меньше и меньше селена.11

Недостаточное потребление селена приводит к:1

  • подавлению иммунитета;
  • снижению цитотоксичности NK-клеток;
  • нарушению гуморального и клеточно-опосредованного иммунного ответа;
  • снижению титров иммуноглобулинов;
  • повышенной вирулентности вирусной;
  • снижению положительного ответа иммунной системы на вакцинацию;
  • повышенному риску инфекций дыхательных путей в первые 6 недель жизни.

Использование селенита натрия в пищевых добавках разрешено как в Российской Федерации, так и в Евросоюзе. Dr. Paul Lohmann® поставляет Selohvita C — порошок селенита натрия в карбонате кальция, содержащий около 0,432% Se по весу, для безопасного и простого дозирования. Если использование тритурата нежелательно, в производственном портфеле компании также есть безводный селенит натрия с содержанием селена 45,5%.

Соли магния

Магний известен как минерал для спортсменов. Он также хорошо зарекомендовал себя в качестве микроэлемента, снижающего последствия стресса и перенапряжения. Потребность в магнии возрастает при наличии у человека хронических заболеваний, а также в связи с продолжительным употреблением лекарственных препаратов и алкоголя, при диарее и длительном приеме слабительных препаратов, при нехватке витаминов, высоких физических нагрузках, подверженности жаркому климату, при частом воздействии физического и психоэмоционального стресса.

На данный момент проводится многообещающее когортное исследование под названием «Добавки магния для предотвращения внезапной сердечной смерти от виропоринов COVID-19 у пациентов с ранее существовавшей гипертонией». Предполагается, что добавление магния может облегчить тяжесть симптомов инфекции COVID-19 и снизить риск смерти у пациентов с сердечными заболеваниями.

Что касается иммунитета, дефицит магния может приводить к опасным последствиям, таким как:1

  • снижение количества моноцитов;
  • снижение активности NK-киллеров;
  • усиление окислительного стресса после физических нагрузок;
  • повышенный уровень цитокинов, таких как IL-6;
  • усиление воспаления;
  • снижение содержания Т-лимфоцитов;
  • рецидивирующие бактериальные или грибковые инфекции.

Магний служит кофактором в синтезе антител и участвует в антителозависимом цитолизе и связывании лимфоцитов IgM.

Гидроксид магния, глицерофосфат магния, глюконат магния, 2-гидрат лактата магния (L) и цитрат магния разрешены для использования в пищевых продуктах в Российской Федерации.

Dr. Paul Lohmann® предлагает безводный карбонат магния (тяжелый) и безводный тримагния дицитрат в качестве АФИ, а также богатый магнием тяжелый карбонат магния с нейтральным вкусом и насыпной плотностью 400 г/л для использования в БАД.

Dr. Paul Lohmann®

Dr. Paul Lohmann® — немецкая компания с более чем 130-летним опытом в области производства минеральных солей высокой степени чистоты для фармацевтической промышленности, производства пищевых продуктов и БАД. Благодаря своим инновационным разработкам, know-how и гибкой политике, Dr. Paul Lohmann® оперативно реагирует на быстро меняющиеся потребности рынка. Компания предоставляет клиентам самый широкий и конкурентоспособный портфель минеральных солей, состоящий из более чем 400 продуктов и более 7000 степеней качества, для обеспечения оптимальной производительности в широком диапазоне применений.   

Ключевые продукты Dr Paul Lohmann®

Катионы

Алюминий | Аммоний | Висмут | Кальций | Хром | Медь | Железо| Литий | Магний | Марганец | Калий | Натрий | Стронций | Цинк

Анионы

Ацетат | Адипат| Аскорбат | Аспартат | Бензоат | Бисглицинат | Карбонат | Цитрат | ЭДТА | Фумарат | Глюконат | Глицерофосфат | Глицинат | Гидроксид | Йодат | Йодид | Лактат | Малат | Молибдат | Оксид | Пептонат | Пирофосфат | Салицилат | Селенат | Селенит | Сукцинат | Сульфат | Тартрат | … и многие другие

Минеральные соли Dr. Paul Lohmann® используются в качестве активных ингредиентов и вспомогательных веществ в пищевых добавках и фармацевтических продуктах. Помимо сертификатов GMP и ISO, Dr. Paul Lohmann® имеет дополнительную документацию по продуктам. Сертификаты ASMF и CEP также доступны для целого ряда продуктов. Dr. Paul Lohmann® может поставлять гранулы, изготовленные прямым прессованием, а также микронизированные, микрокапсулированные и измельченные в порошок сорта, изготовленные на заказ, соответствующие фармакопее и содержащие низкий показатель эндотоксинов.

На текущий момент на территории РФ зарегистрированы следующие минеральные соли производства Dr. Paul Lohmann® в качестве фармацевтических субстанций:

  1. Железа фумарат: реестровая запись — ЛСР-008311/08 от 21.10.2008
  2. Магния цитрат безводный: реестровая запись — ФС-000728 от 28.10.2013
За дополнительной информацией о продуктах Dr. Paul Lohmann®,
а также по вопросам предоставления образцов
обращайтесь в ЗАО «ФПК ФармВИЛАР»
по электронной почте: RND@pharmvilar.ru
или по телефону: +7 (499) 372 13 23
www.pharmvilar.ru
  1. Ward, R., Crichton, R., Taylor, D.L., Corte, L., Srai, S.K., & Dexter, D. (2010). Iron and the immune system. Journal of Neural Transmission, 118, 315-328.
  2. Gombart, A., Pierre, A., & Maggini, S. (2020). A Review of Micronutrients and the Immune System–Working in Harmony to Reduce the Risk of Infection. Nutrients, 12.
  3. Walker, C.F., & Black, R. (2004). Zinc and the risk for infectious disease. Annual review of nutrition, 24, 255-75.
  4. Hemilä, H. (2017). Zinc lozenges and the common cold: a meta-analysis comparing zinc acetate and zinc gluconate, and the role of zinc dosage. JRSM Open, 8.
  5. Wang, L., & Song, Y. (2018). Efficacy of zinc given as an adjunct to the treatment of severe pneumonia: A meta‐analysis of randomized, double‐blind and placebo‐controlled trials. The Clinical Respiratory Journal, 12, 857 — 864.
  6. Vignesh, K.S., Figueroa, J.L., Porollo, A.A., Caruso, J., & Deepe, G. (2013). Granulocyte macrophage-colony stimulating factor induced Zn sequestration enhances macrophage superoxide and limits intracellular pathogen survival. Immunity, 39 4, 697-710 .
  7. Velthuis, A.J., Worm, S.V., Sims, A., Baric, R., Snijder, E., & Hemert, M.V. (2010). Zn2+ Inhibits Coronavirus and Arterivirus RNA Polymerase Activity In Vitro and Zinc Ionophores Block the Replication of These Viruses in Cell Culture. PLoS Pathogens, 6.
  8. Uauy, R., Olivares, M., & Gonzalez, M. (1998). Essentiality of copper in humans. The American journal of clinical nutrition, 67 5 Suppl, 952S-959S .
  9. Percival, S. (1998). Copper and immunity. The American journal of clinical nutrition, 67 5 Suppl, 1064S-1068S.
  10. Zhu, Z., & Jiang, W. (2008). Selenium in Prevention of Cancer: evidence and mechanism. Biomedical research on trace elements, 19, 282-289.
  11. Jones, G.D., Droz, B., Greve, P., Gottschalk, P., Poffet, D., McGrath, S., Seneviratne, S., Smith, P., & Winkel, L.H. (2017). Selenium deficiency risk predicted to increase under future climate change. Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America, 114, 2848 — 2853.

SlidePEARLITOL® PF – МАННИТОЛ Соответствует нормам EP, USP, JP, IP Контроль эндотоксинов Для парентерального применения и стерильных препаратов Зарегистрирован в качестве активной фарм. субстанции

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ