Эффективность вакцины AstraZeneca против коронавируса составила 70%

Наверх
AstraZeneca

Результаты промежуточного анализа клинических испытаний вакцины AZD1222 от COVID-19 в Великобритании и Бразилии показали, что препарат высокоэффективен в предотвращении COVID-19. По сообщению компании AstraZeneca, не было зарегистрировано ни одной госпитализации или тяжелых случаев заболевания у участников испытаний, получавших вакцину. В промежуточный анализ вошел 131 случай COVID-19.

При первой схеме введения вакцины AZD1222 – первоначально 0,5 дозы с последующей полной дозой с интервалом не менее одного месяца (количество участников – n=2741) – эффективность составила 90%. При второй схеме – две полные дозы с интервалом не менее одного месяца (n=8895) – эффективность составила 62%. Комбинированный анализ обеих схем вакцинирования (n=11 636) показал эффективность 70%. Все результаты были статистически значимыми (p <= 0,0001).

Сообщается, что была достигнута первичная конечная точка, показывающая защиту от COVID-19 через 14 дней или более после получения двух доз вакцины. Никаких серьезных явлений, связанных с безопасностью вакцины, выявлено не было. Вакцина AZD1222 хорошо переносилась в обоих режимах дозирования.

AstraZeneca намерена подготовить пакет документов для подачи в регуляторные органы на получение разрешений. Компания также готова обратиться во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) для использования препарата в чрезвычайных ситуациях в странах с низким уровнем дохода.

Объединенный анализ включал данные 23 000 участников, полученные в рамках фазы 2/3 исследования COV002 в Великобритании и фазы 3 исследования COV003 в Бразилии. В настоящее время клинические испытания проводятся в США, Японии, России, Южной Африке, Кении и Латинской Америке. Также планируется запустить исследования в странах Европы и Азии. Всего компания рассчитывает привлечь до 60 000 участников по всему миру.

AstraZeneca работает над развитием производственных мощностей для возможности выпуска до 3 млрд доз вакцины в 2021 году. Вакцина может храниться и транспортироваться при стандартной температуре 2–8° C в течение не менее шести месяцев и использоваться в существующих медицинских учреждениях.


Продукт соответствует спецификациям USP, BP и EP. Заявки на продукт зарегистрированы
по всему миру.
...в бизнесе лактулозы 30 лет ЛАКТУЛОЗУ RELAX ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТ LACSA PTY. Лактулоза - это синтетический некалорийный дисахарид, который используется как слабительное и применяется при лечении печеночной энцефалопатии. Подробнее


x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ