Еврокомиссия обеспечила доступ стран ЕС к вакцине против коронавируса CureVac

Наверх

Европейская комиссия одобрила пятый контракт в отношении поставок вакцин против коронавируса. Соглашение подписано с европейской фармацевтической компанией CureVac, которое предусматривает первоначальную закупку 225 млн доз от имени всех государств-членов ЕС, а также возможность запросить еще 180 млн доз, которые будут поставлены после того, как вакцина докажет свою безопасность и эффективность в отношении COVID-19.

Сегодняшний контракт с CureVac расширяет и без того обширный портфель вакцин, которые будут производиться в Европе, включая контракты, подписанные с AstraZeneca, Sanofi-GSK, Janssen Pharmaceutica NV и BioNtech-Pfizer, а также успешные переговоры с Moderna. Государства-члены ЕС могут также принять решение о пожертвовании вакцины странам с низким и средним уровнем дохода или о её передаче в другие европейские государства.

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен прокомментировала данное событие: «Через несколько дней после заключения нашего контракта с компаниями BioNTech и Pfizer я рада объявить о новом соглашении с многообещающей европейской компанией. На сегодняшний день Комиссия обеспечила получение не менее 1,2 млрд доз и выполняет свои обязательства по обеспечению равного доступа к безопасным, эффективным и доступным по цене вакцинам не только для граждан ЕС, но и для беднейших и наиболее уязвимых слоев населения всего мира. Большинство из этих вакцин-кандидатов находятся на завершающей стадии клинических испытаний, и мы надеемся, что выдача разрешения подтвердит их положительные результаты, после чего они будут быстро развернуты и помогут нам в преодолении пандемии».


SlideАФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ