Еврокомиссия завершила переговоры с Novavax по поставке 200 млн доз вакцины

Наверх

Европейская комиссия завершила предварительные переговоры с фармацевтической компанией Novavax с целью приобретения ее потенциальной вакцины от COVID-19. Предусмотренный контракт с Novavax предоставит возможность всем странам-членам ЕС приобрести 100 миллионов доз, а в дальнейшем они смогут закупить еще до 100 миллионов доз.

Завершение предварительных переговоров с Novavax дополняет уже и так широкий портфель вакцин, которые будут производиться в Европе, включая контракты, подписанные с компаниями AstraZeneca, Sanofi-GSK, Janssen Pharmaceutica NV, BioNtech-Pfizer, CureVac и Moderna. Этот диверсифицированный портфель вакцин обеспечит Евросоюзу вакцинацию населения, как только будет доказана безопасность и эффективность препаратов перечисленных компаний. Государства-члены могут решить пожертвовать вакцину странам с низким и средним уровнем доходов или перенаправить ее в другие европейские страны.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Лейен сказала: «Я рада сообщить, что мы продолжаем расширять наш портфель вакцин. Сегодняшний шаг к достижению соглашения с Novavax демонстрирует стремление Комиссии обеспечить изучение всех возможных вариантов доступа к вакцинам от COVID-19. Доступ к большему количеству вакцин приведет к достаточному охвату для победы над пандемией».

Novavax — биотехнологическая компания, разрабатывающая вакцины нового поколения от серьезных инфекционных заболеваний. Их препарат представляет собой белковую субъединичную вакцину, которая уже находится на 3-ей стадии клинических испытаний.


SlidePEARLITOL® PF – МАННИТОЛ Соответствует нормам EP, USP, JP, IP Контроль эндотоксинов Для парентерального применения и стерильных препаратов Зарегистрирован в качестве активной фарм. субстанции

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ