ФАС приостанавливает действие разъяснения о закупках лекарств с МНН «инсулин гларгин»

Наверх

Такое решение было принято антимонопольным ведомством по итогам совещания по вопросам совершенствования лекарственного обеспечения пациентов с сахарным диабетом. Напомним, что 11 ноября 2020 года ФАС России выпустила разъяснение для своих территориальных органов по вопросу формирования закупочной документации на лекарственные препараты с МНН «инсулин гларгин».

В рамках совещания, состоявшемся 30 ноября 2020 года, ФАС России совместно с представителями Минздрава, Минпромторга, Минфина, главными внештатными специалистами в области эндокринологии, представителями компаний-производителей препаратов «инсулин гларгин», а также диабетическими пациентскими организациями обсудили вопрос применения ранее выпущенного разъяснения.

По итогам совещания были утверждены меры, направленные на развитие текущей практики обеспечения пациентов с сахарным диабетом лекарственным препаратом с МНН «инсулин гларгин». В частности, принято решение об организации Минздравом России на базе ФГБУ «НМИЦ Эндокринологии» рабочей группы с участием всех заинтересованных лиц с целью уточнения клинических рекомендаций и иной нормативной документации. Это позволит создать алгоритм перевода и назначения лекарственного препарата «инсулин гларгин» в дозировках 100 ЕД/мл и 300 ЕД/мл с учетом международной и российской практик.

До завершения соответствующей работы Минздравом России ФАС России приняла решение о приостановлении действий своего разъяснения для территориальных органов.


Продукт соответствует спецификациям USP, BP и EP. Заявки на продукт зарегистрированы
по всему миру.
...в бизнесе лактулозы 30 лет ЛАКТУЛОЗУ RELAX ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТ LACSA PTY. Лактулоза - это синтетический некалорийный дисахарид, который используется как слабительное и применяется при лечении печеночной энцефалопатии. Подробнее


x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ