«Фавипиравир» в России получил постоянную регистрацию

Наверх

Препараты для лечения коронавирусной инфекции с действующим веществом фавипиравир получил в России постоянно действующее регистрационное удостоверение, об этом сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко.

«У нас по ускоренной процедуре были допущены к обращению препараты и для профилактики — вакцины, и для противовирусной терапии — «Фавипиравир», «Ремдесивир», для купирования цитокинового шторма — такой препарат, как «Левилимаб» <…> У нас уже на данный момент по ряду позиций, в частности по «Фавипиравиру», <…> выполнены условия по [постановлению правительства №] 441, и соответственно, <…> [он] получил постоянно действующее регистрационное удостоверение», — сказал Фисенко на конференции «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий — Фарммедобращение».

Напомним, что в России зарегистрированы три препарата с международным непатентованным наименованием (МНН) Фавипиравир — «Авифавир», «Арепливир» и «Коронавир». При этом ведомство не получало извещений о развитии реакций, связанных с неспецифическими моторными нарушениями при применении препаратов.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ