Газпромбанк приобретает долю в капитале «АСНА»

Наверх

Газпромбанк подписал обязывающие соглашения по вхождению в акционерный капитал ведущего игрока на рынке аптечного ритейла России ООО «АСНА». В рамках сделки Газпромбанк получает миноритарную долю в компании и предоставляет ей акционерное финансирование, которое планируется направить на развитие технологической платформы АСНА и комплексной системы продвижения товаров, усиление компетенций в онлайн сегменте, а также выход в другие сегменты розничного рынка.

Газпромбанк и АСНА намерены сформировать долгосрочное стратегическое партнёрство, в рамках которого, помимо предоставления финансирования, планируется расширение взаимодействия АСНА с партнерами и компаниями Группы Газпромбанка. Установление стратегического партнерства с Газпромбанком позволит реализовать большой потенциал органического развития АСНА, разработать актуальные для рынка инновационные сервисы и программы лояльности в партнерстве с Банком. Менеджмент АСНА во главе с Генеральным директором и основателем бизнеса Александром Шишкиным будет отвечать за дальнейшее операционное управление компанией, Газпромбанк получит существенное влияние на принятие стратегических решений.

«Газпромбанк уже имеет успешный опыт инвестиций на фармацевтическом рынке России в развитие перспективных компаний, и мы считаем АСНА очень интересным игроком на рынке аптечного ритейла с инновационной бизнес-моделью. Уверен, что опыт менеджмента АСНА в партнерстве с возможностями Банка позволят бизнесу АСНА выйти на новый уровень развития и стать бенефициаром текущих трендов рынка», – прокомментировал Вице-Президент – начальник Департамента прямых инвестиций Газпромбанка Андрей Кормилицин.

«Сотрудничество с Газпромбанком позволит нам эффективно реализовать стратегию компании, направленную на усиление онлайн бизнеса и развитие омниканальной модели продвижения товаров производителей. Дополнительный потенциал мы видим в развитии взаимодействия с компаниями Группы Газпромбанка для усиления конкурентных преимуществ на рынке», – заявил основатель и Генеральный директор АСНА Александр Шишкин.


SlidePEARLITOL® PF – МАННИТОЛ Соответствует нормам EP, USP, JP, IP Контроль эндотоксинов Для парентерального применения и стерильных препаратов Зарегистрирован в качестве активной фарм. субстанции

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ