Генеральный директор «Р-Фарм» принял участие в Российском фармацевтическом форуме

Наверх

24 ноября стартовало одно из главных ежегодных событий в фарминдустрии – Российский фармацевтический форум, организованный Институтом Адама Смита (ASI). Первый день представительной конференции открылся сессией «Из 2020 в 2030: модернизация систем здравоохранения и лекарственного обеспечения в России», в которой приняли участие генеральный директор «Р-Фарм» Василий Игнатьев, генеральный директор Bristol Meyers Squibb в России Марек Вашичек, генеральный директор Merck Biopharma в России Маттиас Вернике, исполнительный директор «Нанолек» Максим Стецюк, генеральный директор «Герофарм» Петр Родионов и президент «Текеда Россия» Елена Карташева, выступившая в роли модератора.

Ключевой темой дискуссии стал опыт программы Фарма-2020 в контексте реализации стратегии Фарма-2030, в частности потенциал и траектории роста конкурентоспособности российской фармацевтической промышленности, а также возможности для вывода российской продукции на зарубежные рынки.

Василий Игнатьев отметил, что для полноценного становления российской фармы, как равноправного игрока на международных рынках, необходимо наращивание экспортного потенциала, в первую очередь, в области создания, разработки, производства и экспорта оригинальных препаратов, поскольку такие проекты являются наиболее интересными и коммерчески привлекательными для развития фармотрасли.

«В ходе реализации программы Фарма-2020 мы увидели для себя такую возможность, и наш первый препарат с международным патентом уже получил регистрацию и на сегодняшний день готовится к регистрации на «больших рынках» – прежде всего, в США и странах Евросоюза. Считаем, что это то направление, которое предстоит развивать и поддерживать в рамках Фарма-2030. Для группы компаний «Р-Фарм» развитие экспорта в первую очередь лежит в области развития российского RnD, как собственного, так и в партнерстве с российскими научными учреждениями, небольшими коллективами разработчиков и другими компаниями, а также последующий вывод этих продуктов на международные рынки», – добавил Игнатьев.

Игнатьев отдельно подчеркнул необходимость гармонизации регуляторных требований, которые крайне важны для максимально эффективного выхода российских компаний на международную арену. По словам генерального директора «Р-Фарм», подобная гармонизация касается как требований к производственной регуляторике, в частности, к организации GMP-инспектирований, так и требований к процессу формирования регистрационных досье, организации и проведения клинических исследований.

«Мы знаем, что дискуссии при участии Минпромторга и Минздрава по вопросам о вступлении России в международные программы признания GMP-инспектората и данных клинических исследований в рамках PICs и ICH запущены, они в ходу, но их нужно довести до конца для того, чтобы не возникало различий в регуляторных требованиях, которым необходимо соответствовать российским производителям при выводе своих инновационных продуктов, как в России, так и за рубежом», – отметил Игнатьев.


Продукт соответствует спецификациям USP, BP и EP. Заявки на продукт зарегистрированы
по всему миру.
...в бизнесе лактулозы 30 лет ЛАКТУЛОЗУ RELAX ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТ LACSA PTY. Лактулоза - это синтетический некалорийный дисахарид, который используется как слабительное и применяется при лечении печеночной энцефалопатии. Подробнее


x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ