Игнатьева: показатель фальсификата на рынке России составляет одну сотую процента

Наверх

Доля фальсификата на российском аптечном рынке составляет одну сотую процента, что ниже показателя Евросоюза. Об этом сообщила директор Российской ассоциации аптечных сетей [РААС] Нелли Игнатьева в интервью программе «Поздняков», размещенном на сайте телеканала НТВ.

«Показатель фальсификата на национальном уровне, рынке России, ниже европейских [показателей]. Это одна сотая процента», — сказала она.

Игнатьева отметила, что аптечный рынок РФ прозрачен и регулируем. Объем коммерческого сегмента составляет около 1,3 трлн рублей, а сегмента госзакупок — около 600 млрд рублей, указала она. Глава РААС также подчеркнула, что цены на лекарства в России растут медленнее, чем на другие товары народного потребления, при этом спрос на низший ценовой сегмент в регионах составляет от 30% до 40%.

Глава РААС добавила, что производимые в РФ препараты практически в три раза дешевле ввозимых из-за рубежа. «Если разделить лекарственные препараты на ввозимые и производимые здесь, на рынке Российской Федерации, то локализованный рынок доминирует в упаковках, а это более половины. Эта цифра сегодня в упаковках — 60%. Лекарственные препараты, которые производятся здесь, на локальном рынке, как правило, практически в три раза дешевле, нежели ввозимые лекарственные препараты», — рассказала Игнатьева.


SlideАФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ