«Инсилико» и Taisho Pharma займутся разработкой лекарств, предотвращающих старение

Наверх

Компания «Инсилико», резидент Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково», объявила о сотрудничестве с ведущей японской фармацевтической компанией Taisho Pharmaceutical. Партнеры будут искать новые молекулы для создания лекарств, предотвращающих старение.

Сотрудничество «Инсилико» и Taisho Pharmaceutical направлено на разработку новых терапевтических средств в области возраст-зависимых заболеваний. Для этого задействуют разработанную «Инсилико» платформу искусственного интеллекта Pandomics Discovery Platform. Она поможет в поиске сенолитиков — веществ, удаляющих стареющие клетки организма.

Иван Озеров, руководитель биоинформатического отдела компании «Инсилико»:

«Считается, что старение – это универсальное явление, которое мы не в силах остановить. Однако новые научные данные показали, что можно обратить вспять некоторые негативные явления, развивающиеся с возрастом. В рамках этого сотрудничества мы объединим возможности “Инсилико” в области разработки лекарственных препаратов на базе искусственного интеллекта и валидационную платформу Taisho, чтобы создать и затем исследовать новые подходы к терапии возраст-зависимых заболеваний».

По условиям соглашения, «Инсилико» отвечает за поиск мишеней и генерацию молекул на ранних стадиях исследования. Taisho, в свою очередь, совместно с «Инсилико» будет работать над валидацией результатов в различных in vitro и in vivo экспериментах. У Taisho есть исключительная возможность приобретения права совместной собственности с «Инсилико» на успешно разработанные программы при согласованной оплате.

Александр Жаворонков, основатель и генеральный директор компании «Инсилико»:

«Сотрудничество с Taisho Pharmaceutical – большая честь для нас, ведь она входит в сотню крупнейших фармацевтических компаний мира и работает с 1912 года. Высокий уровень подготовки учёных, с которыми мы взаимодействуем, и наш предыдущий успех в применении платформы Pandomics для поиска новых мишеней и активных молекул против фиброза, а также предыдущий опыт разработки сенолитиков, вселяют в нас уверенность, что это сотрудничество будет успешным».


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ