Институт сыворотки в Индии произвел 40 млн доз вакцины от COVID-19

Наверх

Институт сыворотки Индии (Serum Institute of India – SII) и Индийский совет медицинских исследований (Indian Council of Medical Research – ICMR) завершили набор участников в клиническое исследование фазы III вакцины от COVID-19, что делает Индию на один шаг ближе к получению препарата к началу следующего года. Обе организации также сотрудничали в клинической разработке вакцины SII с американским производителем лекарств Novavax.

В соответствии с производственной лицензией, выданной DCGI, Институт сыворотки уже выпустил 40 млн доз вакцины.

Вакцина, получившая торговое наименование COVISHIELD, разработана в лаборатории SII, с использованием исходных материалов Oxford University-AstraZeneca. «Обнадеживающие результаты испытаний пока дают уверенность в том, что COVISHIELD может стать реалистичным решением смертельной пандемии. Это, безусловно, самая передовая вакцина, исследуемая на людях в Индии», — говорится в заявлении SII.

В настоящее время фазы 2/3 клинического испытания вакцины против коронавируса проводятся в 15 медицинских центрах по всей Индии.

Информации о том, для какого рынка предназначены произведенные 40 млн доз вакцины, внутреннего или глобального, пока нет.

Другая вакцина-кандидат, с торговым наименованием COVOVAX, от компании Novavax, также находится на продвинутой стадии испытаний. SII заявил, что получил как саму вакцину, так и адъювант Матрикс-М от Novavax и вскоре закончит наполнение флаконов.


SlideАФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ