Интеграторы, завышающие цены на решения для маркировки, будут заноситься в «черный список»

Наверх

Оператор системы маркировки товаров ЦРПТ регулярно принимает от предпринимателей жалобы на действия компаний-интеграторов, завышающих расценки на решения по внедрению маркировки. Как правило, в дальнейшем злостные нарушители исключаются из перечня интеграторов. Об этом в ходе XIV Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей заявил статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.

«У Центра развития перспективных технологий сегодня почти сотня частных партнеров-интеграторов, – объяснил Евтухов. – Если предприятие, которому интегратор предлагает свои услуги, обращается к нам и говорит, что предложенные цены слишком высокие, мы решаем этот вопрос с участием самого ЦРПТ. И если видим, что интегратор, что называется, решил заработать лишнее, завысить свою наценку, он попадает в «черный список» и работать дальше с внедрением маркировки не сможет».

Борьба с завышением цен на технику и решения для маркировки должна стать одним из направлений деятельности оперативных штабов в субъектах Федерации, в которые планируется включить соответствующих региональных уполномоченных. Федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов отметил, что уполномоченные смогут наладить сбор, а главное – систематизацию жалоб, для того, чтобы Минпромторг не утонул в потоке однотипных обращений. «Сегодня в эти штабы входят представители местных администраций и министерства, но все это – сторона государства, – констатировал Титов. – А голоса бизнеса явно не хватает».

«Направлений работы, как нам видится, два, – продолжил Борис Титов. – Первое – острые технические вопросы, ценовая доступность оборудования для маркировки. Второе – борьба с теневым рынком. Система успешно контролирует добросовестных предпринимателей, но не контролирует тех, кто выпадает из законодательного поля.»

Виктор Евтухов, в свою очередь, признал, что «структурированные» обращения от бизнеса Минпромторгу очень пригодятся и пообещал усилить контроль рынков после окончания антикризисного моратория на проверки.

«Огромные рынки – большая проблема, – заметил замминистра. – Мы даем инструмент, которым можно воспользоваться в борьбе с контрафактным товаром, и надеемся, что он будет востребован».


SlidePEARLITOL® PF – МАННИТОЛ Соответствует нормам EP, USP, JP, IP Контроль эндотоксинов Для парентерального применения и стерильных препаратов Зарегистрирован в качестве активной фарм. субстанции

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ