Испытания китайских вакцин против коронавируса достигли значительного прогресса

Наверх

Ни один из тысяч людей, прошедших вакцинацию против коронавирусной инфекции (COVID-19) китайскими вакцинами, одобренными для экстренного использования в чрезвычайных ситуациях, не сообщил о серьезных побочных эффектах, и к тому же ни один из вакцинированных, уехавший по работе в другие страны, где пандемия все еще продолжается, не был инфицирован, об этом заявили официальные лица в КНР.

В настоящее время в Китае на разных стадиях клинических испытаний находятся 13 экспериментальных вакцин, из которых три инактивированные вакцины и одна аденовирусная векторная вакцина находятся на третьей фазе испытаний за рубежом, сказал Tian Baoguo, заместитель главы Департамента науки и технологий.

Около 60 тыс. добровольцев были привиты четырьмя различными вакцинами, которые в данный момент находятся на финальной стадии клинических исследований, уточнил Baoguo.

По информации агентства China Daily, у вакцинированных не было зарегистрировано ни одной серьезной побочной реакции, и предварительные результаты показывают, что эти вакцины в целом безопасны и имеют лишь незначительные побочные эффекты, такие как болевые ощущения и отек в месте инъекции, а также временная субфебрильная лихорадка (когда температура тела держится в пределах 37,1 — 38,0 °C).

Zheng Zhongwei, глава китайской ключевой группы по разработке вакцины от COVID-19, заявил, что производственные мощности страны по выпуску вакцины могут достигнуть 610 млн доз до конца этого года, а в следующем году они увеличатся, возможно, до 1 млрд доз в год.

Отвечая на вопрос об экстренном использовании в Китае кандидатных вакцин, он заявил, что в настоящее время Китай сталкивается со вспышками заболевания, однако все они связаны с возвращением граждан из-за границы.

«Процесс выдачи разрешения на экстренное использование вакцины в Китае строго регламентирован и проводится в соответствии с соответствующими законами и правилами», — сказал Zheng, добавив, что Китай уведомил представителя Всемирной организации здравоохранения в стране о выдаче разрешения на экстренное использование и получил понимание и поддержку со стороны организации.

Zhong Nanshan, ведущий эксперт Китая по респираторным заболеваниям, возглавляющий регуляторный комитет по регистрации вакцин, заявил, что все вакцинированные прививались добровольно и полностью осознавали, связанные с этим риски. Эксперт добавил, что существуют механизмы для тщательного мониторинга побочных эффектов в случае их появления.

«Мы не получали сообщений о том, что хоть кто-то из вакцинированных китайскими вакцинами от COVID-19, одобренными для использования в чрезвычайных ситуациях, имел бы серьезные побочные эффекты», — сказал Zheng, добавив, что после возвращения в Китай не поступало также сообщений об инфицировании, находившихся за границей.

В компании Sinovac Biotech, являющейся одним из разработчиков вакцины против коронавируса, заявили, что создали надежную систему мониторинга неблагоприятных реакций и побочных эффектов совместно со своими зарубежными партнерами, в том числе в Бразилии, Индонезии и Турции.

На внутреннем рынке Китая действует система фармаконадзора, соответствующая мировым стандартам, сертифицированная ВОЗ. Эта система сыграла ключевую роль в отслеживании и расследовании инцидентов, связанных с неблагоприятным воздействием вакцин, за последнее десятилетие, уточнили в компании.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ