Испытания вакцины «ЭпиВакКорона» на детях проведут для различных возрастных групп

Наверх

Клинические исследования вакцины от коронавируса Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» на детях будут проходить в шесть этапов с понижением возраста. Об этом заявил гендиректор центра Ринат Максютов, выступая в рамках онлайн-фестиваля Science Bar Hopping.

«Первое клиническое исследование [вакцины проводится на детях] возраста от 14 до 17 лет. Если оно проходит успешно, переходят на следующий возраст — с понижением. И так последовательно [пройдут] шесть клинических исследований, пока мы не дойдем до младенцев возраста до шести месяцев», — сказал он.

Максютов добавил, что центр не сомневается в безопасности вакцин для детей, проведение клинических исследований, в соответствии с российским законодательством, необходимо, чтобы расширить применение вакцины на детское население. «Клинические исследования на подростках возраста от 14 до 17 лет мы готовы запустить в декабре этого года при принятии такого решения, потому что эта категория населения <…> является чувствительной к коронавирусу», — добавил он.

Около 50 добровольцев в РФ старше 60 лет уже привились вакциной против коронавируса, разработанной центром «Вектор», в рамках пострегистрационных исследований, сообщил Максютов.

«Уже вакцинированы 50 добровольцев старше 60 лет, исследование продолжается», — сказал он, выступая в рамках онлайн-фестиваля Science Bar Hopping.


Продукт соответствует спецификациям USP, BP и EP. Заявки на продукт зарегистрированы
по всему миру.
...в бизнесе лактулозы 30 лет ЛАКТУЛОЗУ RELAX ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТ LACSA PTY. Лактулоза - это синтетический некалорийный дисахарид, который используется как слабительное и применяется при лечении печеночной энцефалопатии. Подробнее


x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ