Из государственного реестра исключены шесть импортных лекарств и одна фармсубстанция

Наверх

Министерство здравоохранения Российской Федерации приняло решения об отмене государственной регистрации и исключении из государственного реестра шести лекарственных препаратов и одной фармацевтической субстанции. В список попали противоопухолевый антибиотик, антидепрессант, препарат противомигренозной активностью и др.

Все решения были приняты на основании подачи заявлений владельцев регистрационных удостоверений или их уполномоченных юридических лиц.

Лекарственные препараты:

  • Бленамакс (блеомицин) — лиофилизат для приготовления раствора для инъекций, 15ЕД; регистрационное удостоверение П N012754/01 от 20.05.2009 г. выдано компании «Тева Фармацевтические предприятия» (Израиль), производится препарат на заводе «Фармахеми Б.В.» (Нидерланды). Относится к противоопухолевым антибиотикам и представляет собой смесь структурно связанных водорастворимых солей гликопептидных антибиотиков. Назначается в сочетании с другими цитостатиками и/или лучевой терапией для лечения различных видов рака.
  • Династат® (парекоксиб) — лиофилизат для приготовления раствора для внутривеннного и внутримышечного введения, 40 мг; регистрационное удостоверение П N015824/01 от 28.12.2009 г. выдано «Пфайзер Инк.» (США), а производится препарат на заводе этой же компании в Бельгии («Пфайзер МФГ. Бельгия Н.В»). НПВС, назначается при острой боли, послеоперационных болей, уменьшении потребности в опиоидных анальгетиках.
  • Эфевелон ретард (венлафаксин) — таблетки пролонгированного действия, покрытые пленочной оболочкой 37,5 мг, 75 мг, 150 мг; производителем и держателем регистрационного удостоверения ЛСР-003781/09 от 18.05.2009 г. является АО «Актавис Групп» (Исландия). Антидепрессант, химически не относящийся ни к одному классу антидепрессантов (трициклические, тетрациклические или другие), является смесью двух активных энантиомеров.
  • Метопролол (метопролол) — таблетки, покрытые пленочной оболочкой 50 мг, 100 мг; производителем и держателем регистрационного удостоверения ЛСР-003093/08 от 24.04.2008 г. является «Хемофарм А.Д» (Сербия). Бета1-адреноблокатор селективный, назначается при артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда и др.
  • Имигран® (суматриптан) — таблетки, покрытые пленочной оболочкой 50 мг, 100 мг; держателем регистрационного удостоверения П N011752/01 от 18.05.2010 г. является ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг» (Россия), а производится препарат на заводе этой же компании в Польше («ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалз С.А»). Препарат с противомигренозной активностью.
  • Аугментин® СР (амоксициллин + [клавулановая кислота]) — таблетки с модифицированным высвобождением, покрытые пленочной оболочкой 1000 мг + 62,5 мг; регистрационное удостоверение ЛСР-001522/08 от 14.03.2008 г. выдано ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг» (Россия), производится препарат во Франции на заводе «Глаксо Веллком Продакшен». Антибиотик — пенициллин полусинтетический + бета-лактамаз ингибитор, показан для лечения бактериальных инфекций, вызванных чувствительными к комбинации амоксициллина с клавулановой кислотой микроорганизмами.

Стоит отметить, что согласно данным государственного реестра лекарственных средств, записей с МНН Парекоксиб не найдено. Все остальные препараты представлены и не в единственном экземпляре, в том числе и российскими производителями.

Фармацевтические субстанции:


SlideАФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ