Изменится выдача заключения на получение лицензии для ввоза и вывоза тканей, органов и крови

Наверх

Росздравнадзор подготовил проект административного регламента по предоставлению государственной услуги по выдаче заключения (разрешительного документа) для получения лицензии на право ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации органов и тканей человека, крови и её компонентов. Проект документа опубликован на портале regulation.gov.ru, его обсуждение продлится до 30 ноября 2020 года.

Уточняется, что разработанный документ не охватывает образцы биологических материалов человека, гемопоэтических стволовых клеток, костного мозга, донорских лимфоцитов в целях проведения неродственной трансплантации, половых клеток и эмбрионов.

Проект приказа Росздравнадзора предусматривает оказание государственной услуги только в электронном виде, а также устанавливает возможность подачи документов для получения заключения (разрешительного документа) и получения результатов оказания государственной услуги в электронном виде посредством информационной системы «Одно окно» на базе цифровой платформы АО «Российский экспортный центр».

Срок предоставления государственной услуги и направления документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги, составляет ‎5 рабочих дней со дня поступления в Росздравнадзор заявления и документов.

Также в документе указано, что при утверждении данного Приказа, признается утратившим силу Приказ Росздравнадзора от 11.02.2019 № 917, зарегистрированный Минюстом ‎2 апреля 2019 г. (№ 54242).


SlideАФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ