Количество смертей в Южной Корее после вакцинации от гриппа увеличилось до 48

Наверх

Число южнокорейцев, умерших после вакцинации от гриппа, возросло до 48, об этом сообщило Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (Korea Disease Control and Prevention Agency — KDCA), при этом добавив, что вакцинация снижает вероятность одновременных эпидемий.

Чиновники от системы здравоохранения заявляют, что прямой связи между смертельными случаями и прививками не обнаружено. Государственная программа вакцинации будет продолжена, дабы избежать необходимости бороться и с гриппом, и одновременно с коронавирусом, в предстоящую зиму.

«После рассмотрения случаев смерти на данный момент, не время приостанавливать программу вакцинации от гриппа, так как вакцинация в этом году очень важна, учитывая … вспышки COVID-19», — сказала на брифинге 24 октября глава KDCA Jeong Eun-kyung.

Jeong сообщила, что в рамках проведенного обзора не выявлено прямой связи между проставленными прививками от гриппа и 26 смертельными случаями, которые были уже расследованы.

Около 20 результатов первоначального вскрытия, проведенного полицией и Национальной службой судебной медицины, показали, что 13 человек умерли от сердечно-сосудистых, цереброваскулярных и других заболеваний, не вызванных вакцинацией.

Число погибших после вакцинации возросло за один день на 12 человек и составило 48 человек по состоянию на 24 октября.

Рост смертности заставил некоторых врачей и политиков призвать к прекращению кампании по вакцинации в Южной Корее, в рамках которой должно быть вакцинировано около 30 млн из 54 млн человек.

Напомним, ранее сообщалось, что около 5 млн доз противогриппозной вакцины подверглись воздействию комнатной температуры во время транспортировки в медицинское учреждение, хотя данная вакцина должна храниться при низких температурах.

В рамках программы бесплатной вакцинации используются вакцины как местных фармпроизводителей (GC Pharma, SK Bioscience, Ilyang Pharmaceutical), так и  зарубежных (Sanofi, Glaxosmithkline — GSK). Дистрибьюторами препаратов выступают южнокорейские компании LG Chem и Boryung Biopharma, подразделение Boryung Pharm.

Призывая людей делать прививки против гриппа, руководитель KDCA рекомендовала придерживаться определенных мер предосторожности перед прививкой, в частности, необходимо, по её словам, выпить достаточное количество воды, проинформировать медицинского работника о любых хронических заболеваниях, а после вакцинации нужно подождать 15-30 минут, прежде чем покинуть медицинское учреждение, где была поставлена прививка.

«Если возможно, постарайтесь сделать прививку от гриппа, когда тепло, так как есть опасения, что низкие температуры могут повлиять на сердечно-сосудистые или цереброваскулярные заболевания», — сказала она.

По данным KDCA, по состоянию на 23 октября в рамках программы, которая началась в сентябре, было вакцинировано от гриппа 9,4 млн человек, при этом зафиксировано 1154 побочных реакции.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ