Крымские учёные работают над созданием принципиально новой вакцины против коронавируса

Наверх

Крымские учёные близки к созданию принципиально новой вакцины на основе фрагмента ДНК коронавируса. Три недели назад они начали вводить её пробные образцы подопытным кроликам. Если у животных появятся антитела, то следующей стадией станут эксперименты с участием добровольцев.

По сообщению «Парламентской газеты», группой исследователей, работающих над разработкой вакцины, руководит доктор биологических наук, вирусолог Владимир Оберемок. Ранее он опубликовал две статьи в авторитетном научном журнале Inflammation Research: «SARS-CoV-2 будет продолжать циркулировать в человеческой популяции: взгляд со стороны взаимоотношений «вирус — хозяин» и «SARS-CoV-2 будет постоянно заметать свои следы: вакцина, содержащая мотивы CpG в «лассо», для вируса с множеством лиц». В этих публикациях учёный обосновал идею попытаться создать вакцину на основе фрагмента нуклеиновой кислоты коронавируса.

«Публикация в авторитетном международном медицинском журнале и оценки экспертов свидетельствуют о том, что наша гипотеза — рабочая, — заявил доктор медицинских наук, проректор по науке Крымского федерального университета и одновременно один из членов команды исследователей Анатолий Кубышкин. — В данный момент существует четыре поколения вакцин. Мы пытаемся создать вакцину последнего, четвёртого, поколения на основе фрагмента ДНК коронавируса. Это принципиально новое решение, которое никто, кроме нас, не предложил».

Практические эксперименты по созданию вакцины начались в конце лета, а больше трёх недель назад вакцину начали испытывать на кроликах. Два раза в неделю учёные вводят животным вакцину и наблюдают за их реакцией. Она выглядит обнадёживающей. После первых инъекций у кроликов развилось сильное воспаление. Как и люди, животные по-разному переносят болезнь. Начиная со второй недели экспериментов воспаление пошло на спад, это означает, что организм животных начал побеждать болезнь. Теперь учёные рассчитывают, что у кроликов начнут вырабатываться антитела. Для этого обычно требуется два-три месяца.

После этого наступит очередь добровольцев, среди которых и сам Владимир Оберемок, и Анатолий Кубышкин, и многие их коллеги, которые готовы испытать крымскую вакцину на себе.


Продукт соответствует спецификациям USP, BP и EP. Заявки на продукт зарегистрированы
по всему миру.
...в бизнесе лактулозы 30 лет ЛАКТУЛОЗУ RELAX ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТ LACSA PTY. Лактулоза - это синтетический некалорийный дисахарид, который используется как слабительное и применяется при лечении печеночной энцефалопатии. Подробнее


x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ