Медико-генетический холдинг Genotek привлек $4 млн инвестиций от Яндекса

Наверх

Медико-генетический холдинг Genotek, одной из компаний которого является резидент Фонда «Сколково» «Генотек ИТ», привлек финансирование на 4 млн долларов. Ведущим инвестором раунда стал Яндекс. Как и другие акционеры Genotek, Яндекс не получит доступа к технологическим решениям компании и данным пользователей.

Полученные инвестиции будут направлены на создание новых более доступных продуктов и развитие сервисов, которые дадут возможность использовать результаты генетических тестов во многих жизненных ситуациях, включая персонализированные рекомендации по лечению заболеваний, медицинскому страхованию, питанию и изучению истории семьи.

Одна из компаний холдинга — резидент «Сколково» «Генотек ИТ» — занимается разработкой алгоритмов и программного обеспечения для диагностики наследственных заболеваний и определения риска заболеваний у человека и будущего потомства. Результаты работы используются в продуктах Genotek, включая «Генетический паспорт» и «Экзом+».

Владимир Егоров, директор по операционной работе Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»: «Компания “Генотек ИТ” получила статус участника “Сколково” в 2016 году. Это спин-офф медико-генетического центра Genotek, созданный с целью разработки цифровых решений для обработки данных. Сейчас именно правильная обработка данных секвенирования и их интерпретация являются самыми сложными и наукоемкими этапами проведения генетического анализа. Рынок генетических анализов растет с каждым годом, и новый раунд инвестиций в компанию Genotek отражает большой потенциал его дальнейшего роста».

Genotek обладает одной из крупнейших в Восточной Европе генетических лабораторий, в которой выполняет исследования для частных клиентов клиентов и медицинских клиник из 71 страны мира. Весь процесс выполнения анализов и хранение данных локализованы в России.


Производные простагландинов для лечения глаукомы Латанопрост Травопрост Биматопрост Тафлупрост

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ