Минэкономразвития и московский власти гарантировали «Р-Опра» неизменность условий по СЗПК

Наверх

Минэкономразвития РФ и департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы заключили соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) с компанией «Р-Опра», инвестирующей в проект строительства фармзавода в особой экономической зоне «Технополис Москва». Об этом сообщил глава столичного департамента Александр Прохоров.

«Соглашение подразумевает неизменность законодательных условий в течение трех лет, а в части налогового законодательства — в течение шести лет, то есть всего срока действия документа», — сказал Прохоров. Он отметил, что на данный период за инвестором также закрепляется гарантия господдержки, а еще город и Минэкономразвития берут на себя обязательства по возмещению ущерба в случаях изменения законодательства, а также в случае принятия решений, которые повлекут изменение сроков и объемов господдержки инвестора.

Речь идет о проекте строительства на площадке «Алабушево» современного фармпредприятия. Как ожидается, инвестиции в проект составят 8,5 млрд рублей, из которых 2,3 млрд рублей — это собственные средства компании. Планируется, что на новом предприятии будут выпускать лекарства, применяемые в лечении и профилактике эндокринных, онкологических и кардиозаболеваний (всего 31 международное непатентованное наименование). «На производстве будет создано 12 линий, по плану новый завод начнет работу в 2023 году», — пояснил глава городского департамента. Он также отметил, что «Р-Опра» уже получила разрешение на строительство завода: для инвестора должны быть обнулены региональные налоги на имущество, прибыль, транспортный налог.


SlidePEARLITOL® PF – МАННИТОЛ Соответствует нормам EP, USP, JP, IP Контроль эндотоксинов Для парентерального применения и стерильных препаратов Зарегистрирован в качестве активной фарм. субстанции

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ