Минпромторг должен организовать горячую линию по обеспечению лекарствами

Наверх

До конца недели для регионов, аптек и дистрибьюторов должна заработать специальная горячая линия по вопросам обеспечения лекарствами и медицинскими изделиями. Поручение дано председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным по итогам заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Организовать горячую линию должен Минпромторг России. Сообщается, что такая схема работы должна позволить оперативно решать вопросы, связанные с обеспечением лекарствами и медицинскими изделиями.

Минздрав России должен будет контролировать работу уже действующей горячей линии, которая была открыта для получения обратной связи от медицинских работников.

Ранее в пресс-службе Минздрава России уточнили, что заполнив специальную форму на сайте Госуслуг, медики смогут направить свои предложения по организации медпомощи пациентам с коронавирусом, а также замечания по отсутствию или дефициту лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, недостаточной оснащенности коек, порядку организации вакцинации медперсонала, проблемам с оказанием плановой помощи, работе службы скорой медицинской помощи и т. д.

Михаил Мишустин особо подчеркнул важность оперативного реагирования на любые сигналы, связанные с нехваткой лекарств и медицинских изделий. По его словам, необходимо, чтобы всё это было в достаточном количестве, как в больницах, так и в продаже в аптеках.

Роспотребнадзор должен будет скорректировать санитарные правила для увеличения охвата населения тестированием на новую коронавирусную инфекцию. Кроме того, ведомство должно еженедельно представлять в правительство сводный доклад об эпидемиологической обстановке в регионах и о достаточности принимаемых там мер для борьбы с распространением коронавируса.

Минцифры вместе с Роспотребнадзором, правительством Москвы и Аналитическим центром при Правительстве России поручено обеспечить еженедельную рассылку через Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) прогноза заболеваемости в разрезе регионов и получение обратной связи для оценки достаточности ресурсов (мест в больницах, лекарств, тестов) для помощи гражданам.


SlideАФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ