Минздрав РФ исключил из реестра противоэпилептический препарат «Реплика»

Наверх

Министерство здравоохранения Российской Федерации приняло решение об отмене государственной регистрации и исключении из государственного реестра противоэпилептического лекарственного средства «Реплика».

Решение принято на основании подачи заявления владельцем регистрационного удостоверения.

  • Реплика (прегабалин) — капсулы, 75 мг, 150 мг, 300 мг; регистрационное удостоверение ЛП-003601 от 04.05.2016 г. выдано ООО «АРС» (Россия), производится препарат на площадках «РОЗЛЕКС ФАРМ» в России и Скан Биотек Лтд в Индии.

Лекарственный препарат представляет собой противосудорожное средство с анальгезирующим и анксиолитическим действием. Прегабалин является аналогом GABA, уменьшает клинические проявления генерализованного тревожного расстройства.

На данный момент, государственный реестр лекарственных средств располагает десятью записями с МНН прегабалин (включая и указанный препарат), в основном это лекарства российского производства. Однако, стоит отметить, что только одна отечественная фармкомпания использует в своём производстве российскую фармацевтическую субстанцию, выпускаемую ООО «Натива» в Московской области, все остальные наши предприятия закупают активную фармсубстанцию за рубежом.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ