Moderna объявила об увеличении срока хранения мРНК-вакцины при температуре от 2° до 8°C

Наверх
Moderna

Биотехнологическая компания Moderna объявила о новых данных, показывающих, что вакцина-кандидат mRNA-1273 от COVID-19 сохраняет стабильность при температуре от 2° до 8°C (стандартная температура для хранения в медицинском холодильнике) в течение 30 дней, ранее говорилось о сохранении стабильности только в течение 7 дней. Помимо этого, mRNA-1273 остается стабильной при температуре -20°С в течение 6 месяцев, а при комнатной температуре до 12 часов.

Транспортировка и длительное хранение: для дистрибьюции и длительного хранения могут использоваться стандартные морозильные камеры с температурой хранения в диапазоне от -25° до -15°C. Данное решение является наиболее простым и устоявшимся методом при распределении и хранении препаратов, нежели глубокая заморозка. Большинство фармацевтических дистрибьюторских компаний имеют возможность хранить и отгружать продукцию при температуре -20°C по всему миру.

Хранение в холодильниках: после оттаивания, для облегчения хранения в местах использования, компания ожидает, что mRNA-1273 будет оставаться стабильной при стандартных условиях от 2° до 8°C в течение 30 дней, что позволит хранить вакцину в большинстве аптек, больниц или медицинских кабинетах.

Комнатная температура для вакцинации: после извлечения вакцины из холодильника для непосредственного применения, ее можно хранить при комнатной температуре до 12 часов.

На месте проведения вакцинации разбавление не требуется: вакцина не требует разбавления на месте или специальной обработки, что облегчает вакцинацию в различных условиях, включая аптеки и кабинеты врачей.

Вакцина-кандидат для профилактики коронавирусной инфекции является десятой вакциной компании Moderna, поступившая в клинику. Обладая опытом разработки профилактических вакцин и инвестициями в мРНК-платформу и технологию доставки, Moderna разработала усовершенствованные производственные процессы, результатом которых стала запатентованная технология липидных наночастиц, которая, по мнению Moderna, позволит хранить вакцину при стандартной температуре распределения фармацевтической продукции.


SlideАФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ