Мурашко: следует устанавливать истинную причину резкого снижения объемов выпуска ЛП

Наверх

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко считает, что в отношении производителей, которые резко снижают объемы выпуска лекарственных препаратов, тем самым создавая их дефицит на рынке, следует принимать определенные меры.

«Нам нужно установить ответственность, если предприятие имеет производственную площадку и имеет зарегистрированный лекарственный препарат, когда оно снижает резко объемы, меняет производственные планы, тем самым создавая дефицит на рынке, <…> мы будем просить ФАС в таких моментах как-то рассматривать и реагировать»,сказал он на XII Всероссийском съезде работников фармацевтической и медицинской промышленности.

Министр пояснил, что следует устанавливать истинную причину такого поведения, связано ли снижение объемов с реальными и объективными причинами или с конкуренцией.

При этом Мурашко отметил, что в целом потребность в лекарствах в России закрывается. «В осенний период при взрывном росте потребления [препаратов], при взрывном росте одномоментно количества пациентов [с новой коронавирусной инфекцией] фармацевтическая промышленность дала задержку, но сейчас объемы нарастила и закрывает потребность текущую, в том числе формирует определенную часть запасов для обеспечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией», — пояснил он.


Продукт соответствует спецификациям USP, BP и EP. Заявки на продукт зарегистрированы
по всему миру.
...в бизнесе лактулозы 30 лет ЛАКТУЛОЗУ RELAX ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТ LACSA PTY. Лактулоза - это синтетический некалорийный дисахарид, который используется как слабительное и применяется при лечении печеночной энцефалопатии. Подробнее


x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ