НАНОЛЕК и Сеченовский университет займутся разработкой иммунобиологических препаратов

Наверх

Сеченовский университет, один из ведущих научно-исследовательских университетов России, и биофармацевтическая компания НАНОЛЕК заключили соглашение о стратегическом и технологическом партнерстве в области разработки иммунобиологических препаратов.

В рамках сотрудничества стороны договорились о совместном проведении ряда работ по созданию новейших препаратов, которые смогут конкурировать на мировых рынках за счет своей инновационности  и высокотехнологичности.

Интеллектуальный и технический потенциал совместного партнерства позволит охватить весь цикл работ по созданию иммунобиологических препаратов, в том числе вакцин – от создания концепции препарата до получения готовых продуктов и проведения их доклинических испытаний.

В рамках форума «БИОТЕХМЕД-2020» министр здравоохранения Михаил Мурашко отметил, что наука, практические навыки и производство должны существовать в стране совместно для обеспечения развития новых технологий.

Сотрудничество станет первым шагом успешного партнерства между фундаментальной наукой и современным производством.

Петр Глыбочко, ректор Сеченовского университета, академик РАН: «Сеченовский университет идет по пути преобразования в университет мирового класса, со акцентом на мультидисциплинарное образование, исследования и внедрение разработок в практическое здравоохранение. Мы развиваем свои компетенции, создавая инновационные лекарственные препараты, внося вклад в обеспечение качества жизни и здоровья людей, а также в развитие экономического потенциала станы за счет выхода на экспортные рынки. Именно сейчас сотрудничество Сеченовского университета и НАНОЛЕК приобретает особую актуальность. Пандемия помогла осознать реальность биологических угроз и наглядно показала необходимость готовиться к ним заранее. Появилось понимание, что для успешного решения этой задачи требуется единство науки и производства, а также готовность к цифровизации медицины и индустрии».

Владимир Христенко, президент НАНОЛЕК: «Я уверен, что совместная работа коллег из Сеченовского университета и НАНОЛЕК позволит очень быстро выйти на новый уровень взаимодействия науки и производства. Наш совместный проект прекрасно ложится в концепцию по утвержденной в конце сентября стратегии иммунопрофилактики инфекционных болезней до 2035 года. Наука движется вперед стремительно и весь научный и производственный потенциал должен быть задействован для обеспечения поставленных в стратегии задач. У НАНОЛЕК есть компетенции в биотехнологиях, есть значительные мощности по GMP стандартам, на которых можно создавать производство полностью отечественных инновационных иммунобиологических препаратов».


Производные простагландинов для лечения глаукомы Латанопрост Травопрост Биматопрост Тафлупрост

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ