О классификации поливитаминных и витаминных препаратов в соответствии с единой ТН ВЭД ЕАЭС

Наверх

На правовом портале Евразийского экономического союза опубликован проект решения Коллегии ЕЭК «О классификации поливитаминных и витаминных препаратов в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС)». Обсуждение проекта документа продлится до 30 ноября 20202 года.

Согласно документу, Коллегией ЕЭК приняты решения относительно следующих групп препаратов:

  1. Препарат, содержащий в качестве активного действующего вещества витамины или смеси витаминов, и содержащий вспомогательные вещества (добавленные в различных целях помимо целей сохранности и (или) транспортировки, и (или) безопасности, и (или) стабилизации, и (или) идентификации), представленный в дозированных формах (например, в капсулах), предназначенный для восполнения недостатка витаминов в организме человека, в соответствии с Основным правилом интерпретации ТН ВЭД 1 классифицируется в товарной позиции 2106 единой ТН ВЭД ЕАЭС.
  2. Препарат, содержащий в качестве активного действующего вещества витамины, расфасованный в виде дозированных лекарственных форм (например, растворы для инъекций), предназначенный для лечения или профилактики заболеваний различной этиологии, в соответствии с Основными правилами интерпретации ТН ВЭД 1 и 6 классифицируется в субпозиции 3004 50 000 единой ТН ВЭД ЕАЭС.
  3. Препарат для наружного применения (например, в форме мази), содержащий в качестве активного действующего вещества производное витамина, с добавлением вспомогательных веществ, обеспечивающих различное косметическое действие (например, смягчение, питание кожи), предназначенный для ухода за кожей человека, в соответствии с Основными правилами интерпретации ТН ВЭД 1 и 6 классифицируется в субпозиции 3304 99 000 0 единой ТН ВЭД ЕАЭС.

SlideАФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ