Обеспечено использование горячей линии «Маркировка» всем участникам оборота лекарств

Наверх

По поручению председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина на фоне возросшего спроса на ряд лекарственных препаратов во время пандемии Минпромторг России обеспечил возможность использовать «горячую линию» «Маркировка» для обращений всех участников оборота лекарств – регионов, производителей, аптек и дистрибьюторов.

Такой механизм оперативного реагирования играет особенно важную роль в бесперебойном обеспечении российских граждан лекарственными препаратами и необходимыми медизделиями, — сообщается на сайте ведомства.

«Горячая линия» была создана на базе подведомственного Минпромторгу России ФБУ «ГИЛС и НП» в январе 2019 года для работы с производителями в ходе подготовки к обязательной маркировке лекарств. За все время ее функционирования на нее поступило более 10 тысяч обращений. Сейчас на «горячую линию» можно обращаться по всем вопросам функционирования системы мониторинга движения лекарственных препаратов, сообщать обо всех случаях задержки выпуска лекарственных препаратов в гражданский оборот, а также о срывах поставок маркированных препаратов из-за проблем взаимодействия с системой.

Кроме того, участники оборота лекарственных средств могут получить консультацию относительно всех законодательных актов по маркировке лекарственных препаратов, а также получить дополнительную информацию о ходе внедрения системы маркировки на территории Российской Федерации.


SlideАФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ