Pfizer и BioNTech достигли соглашения о поставке в ЕС 200 млн доз мРНК-вакцины от COVID-19

Наверх

Компания Pfizer и BioNTech SE объявили, что они достигли соглашения с Европейской Комиссией о поставке 200 млн доз их мРНК-вакцины от COVID-19 (BNT162b2) в страны-члены Европейского Союза (ЕС), с возможностью для Европейской Комиссии запросить дополнительные 100 млн доз. Ожидается, что поставки начнутся к концу 2020 года при условии получения разрешения регулирующих органов.

Препарат для Европы будет производиться на заводах BioNTech в Германии, а также на заводе компании Pfizer в Бельгии. Если кандидатная вакцина BNT162b2 получит одобрение Европейского агентства по лекарствам (EMA), то Европейская комиссия возглавит процесс распределения доз вакцины среди стран-членов ЕС, выбравших получение вакцины в рамках данного соглашения.

Сегодняшний контракт с альянсом BioNTech-Pfizer стал дополнением к уже подписанным соглашениям с компаниями AstraZeneca, Sanofi-GSK и Janssen Pharmaceutica NV, а также успешно завершившимся переговорам с CureVac и Moderna. Большинство вакцин будет производиться на европейских заводах.

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что «благодаря этому четвертому контракту Европа консолидирует чрезвычайно надежный портфель вакцин-кандидатов, большинство из которых находятся на продвинутой стадии испытаний. После получения разрешений они будут быстро развернуты и приблизят к решению проблемы пандемии».

В дополнение к сотрудничеству с правительствами разных стран, компании Pfizer и BioNTech проявили интерес к возможным поставкам в COVAX Facility — механизм, созданный Gavi, Альянсом вакцин, Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), который, используя ряд технологических платформ, стремится предоставить правительствам, в том числе на развивающихся рынках, ранний доступ к большому портфелю вакцин-кандидатов от COVID-19, производимых многочисленными компаниями по всему миру.


SlideАФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ