Pfizer рассмотрит возможность подачи заявки на регистрацию вакцины от COVID-19 в России

Наверх

Компания Pfizer рассмотрит возможность подачи заявки на регистрацию вакцины против коронавируса в России после получения результатов клинических исследований, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Pfizer рассмотрит возможность подачи заявки на регистрацию вакцины-кандидата против COVID-19 в Российской Федерации после получения необходимых данных результатов клинических исследований, — сказал официальный представитель компании.

Он подчеркнул, что компания Pfizer работает над тем, чтобы вакцина-кандидат смогла удовлетворить потребности мирового общественного здравоохранения. «Мы будем тесно сотрудничать с международными организациями, правительствами стран и по необходимости с другими организациями, чтобы поставить вакцину так быстро, как только это возможно сделать вместе», — заверили в компании.

Напомним, что речь идёт о вакцине BNT162b2 для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанной компаниями BioNTech и Pfize. Согласно представленным результатам исследования, препарат показал эффективность выше 90%. Исходя из текущих прогнозов, ожидается, что в 2020 году в мире будет произведено до 50 млн доз вакцины, а в 2021 году — до 1,3 млрд доз.

Как сообщил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов, если иностранный производитель подаст документы на регистрацию вакцины в РФ, они будут рассмотрены в соответствии с действующим порядком.


SlideАФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ