Подписано распоряжение о закупке и ввозе в Россию противоопухолевого препарата «Мелфалан»

Наверх

В Россию будет завезён лекарственный препарат «Мелфалан» (Melphalan), который применяют для лечения больных с особо тяжёлой патологией (множественной миеломой). Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Уже в этом году в страну поступят 2,5 тыс. упаковок лекарственного препарата и будут распределены по конкретным медицинским учреждениям.

Минздраву поручено обеспечить выдачу разрешительного документа, необходимого для ввоза препарата в Россию. Его закупкой и доставкой займётся Московский эндокринный завод.

Ранее представители благотворительных фондов направили открытое письмо на имя Президента Владимира Путина и Председателя Правительства Михаила Мишустина с просьбой принять меры в связи с нехваткой лекарственных препаратов для пациентов с онкологическими заболеваниями.

Отметим, что в государственном реестре лекарственных средств находятся три записи с МНН «Мелфалан» – это две лекарственные формы одного препарата «Алкеран» (регудостоверение выдано ирландской компании «Аспен Фарма Трейдинг Лимитед») и препарат «Мелфалан-натив» (держателем регудостоверения является ООО «ФАРМКОМПАНИЯ»). Производителем как фармсубстанции, так и готового препарата «Мелфалан-натив» является компания из Подмосковья «Натива».


Продукт соответствует спецификациям USP, BP и EP. Заявки на продукт зарегистрированы
по всему миру.
...в бизнесе лактулозы 30 лет ЛАКТУЛОЗУ RELAX ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТ LACSA PTY. Лактулоза - это синтетический некалорийный дисахарид, который используется как слабительное и применяется при лечении печеночной энцефалопатии. Подробнее


x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ