Пользователи «Честного знака» стали в 2 раза чаще проверять лекарства на легальность

Наверх

Приложение «Честный знак» для проверки легальности товаров взяло новую высоту – его скачали уже более 1,6 млн человек. Число просканированных кодов с товаров превысило 20 млн. Ежемесячно пользователи «Честного знака» проверяют около 2 млн товаров. Это позволяет не только получить всю информацию о товаре, но и оформить жалобу, если есть какие-то нарушения в маркировке.

На фоне спроса на лекарства в аптеках повысился и спрос на их проверку. Если в сентябре пользователи «Честного знака» проверили маркированные лекарства 167 тыс. раз (а это в 2,5 раза больше августа), то в октябре – уже почти 310 тыс. раз. Рост почти двукратный. Сейчас число просканированных кодов с лекарств превысило 833 тыс.

Но «Честный знак» может проверять не только коды маркировки, сообщают в пресс-службе ЦРПТ, но и другие обозначения. Особенной популярностью среди них пользуются штрих-коды – по ним можно смотреть карточки Национального каталога, где впервые в России собирается реестр всех товаров. Таких карточек просканировано более 4,7 млн.


Продукт соответствует спецификациям USP, BP и EP. Заявки на продукт зарегистрированы
по всему миру.
...в бизнесе лактулозы 30 лет ЛАКТУЛОЗУ RELAX ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТ LACSA PTY. Лактулоза - это синтетический некалорийный дисахарид, который используется как слабительное и применяется при лечении печеночной энцефалопатии. Подробнее


x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ