Поставка вакцины «Спутник V» в Венгрию может начаться уже на следующей неделе

Наверх

Первые образцы российской вакцины от коронавируса «Спутник V» поступят в Венгрию на следующей неделе, параллельно страна готовит для неё производственную площадку, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Минпромторга РФ по итогам переговоров главы министерства Дениса Мантурова с министром иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петером Сийярто.

«Денис Мантуров подтвердил, что первые образцы вакцины поступят в Венгрию уже на следующей неделе. Параллельно на территории Венгрии ведется подготовка соответствующей производственной площадки», — говорится в сообщении.

Таким образом, Венгрия может стать первой страной Европейского союза, в которой будет организовано производство российской вакцины, отмечает Минпромторг.

Венгрия решила упростить порядок регистрации лекарственных средств на фоне пандемии, говорится в сообщении со ссылкой на Сийярто. В переговорах приняли участие руководство Минздрава РФ, Российского фонда прямых инвестиций, «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» и представители ответственных органов власти Венгрии.

Ранее сообщалось, что Венгрия получит небольшой объем вакцины в декабре 2020 года для проведения исследований и лицензирования. Массовые поставки могут начаться со второй или третьей недели января.


SlideАФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ