Правительство Австралии инвестирует $723 млн в завод по производству вакцин и противоядий

Наверх

Федеральное правительство Австралии инвестирует более $720 млн в строительство завода по производству вакцин и противоядий на юге континента, передает ТАСС со ссылкой на заявление правительства страны, которое озвучено на телеканале SBS.

По его данным, инвестиционный пакет в размере 1 млрд австралийских долларов ($723 млн) будет направлен на строительство «крупнейшего в Южном полушарии завода по производству вакцин», чтобы обеспечить в будущем готовность страны к пандемиям. Строительство новых производственных мощностей начнется в Мельбурне, на базе национальной биотехнологической компании CSL Limited уже в следующем году и будет завершено в 2026 году.

По словам премьер-министра Австралии Скотта Моррисона, прибывшего 16 ноября в Мельбурн, инвестиции в производство вакцин позволят стране «сосредоточиться на проблемах, вызванных пандемией в сферах здравоохранения и экономики». «Это укрепит медицинскую отрасль Австралии и даст нам возможность разрабатывать вакцины тогда, когда они понадобятся. Это инвестиции в нашу национальную безопасность в сфере здравоохранения и гарантия защиты от будущих пандемий», — подчеркнул Моррисон.

Также сообщается что в рамках инвестиционного пакета будут выделены субсидии компании Seqirus, принадлежащему CSL Limited производителю вакцин против гриппа и антидотов к яду наиболее опасных австралийских змей, медуз и нескольких видов ядовитых пауков.


SlideАФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ