Правительство РФ увеличило квоты на ввоз оксикодона, ремифентанила и фентанила

Наверх

В России станут производить больше обезболивающих препаратов, содержащих такие вещества, как оксикодон (текодин), ремифентанил и фентанил. Для этого принято решение (постановление от 27 ноября 2020 года №1955) увеличить квоты на ввоз этих компонентов в страну, а также на их хранение и производство.

Квоты по оксикодону вырастут в 2,5 раза. На его основе в России планируют выпускать два новых обезболивающих препарата. Разработка их состава и технологии производства уже началась.

На ввоз ремифентанила квоты увеличатся более чем в 7 раз. Препарат с одноимённым названием применяется в анестезиологии за рубежом и обладает рядом преимуществ по сравнению со своими предшественниками. Производство его аналога вскоре также запустят в России. Доклинические исследования начнутся в 2021 году.

Квоты на схожий по действию фентанил вырастут в 1,5 раза. Лекарство с одноимённым названием уже выпускают в России. В 2021 году планируется увеличить его производство.

Квоты на ввоз, производство и хранение определённых веществ государство устанавливает в целях безопасности.

Сильнодействующие вещества входят в состав обезболивающих препаратов и применяются при оказании паллиативной помощи, при анестезии, а также служат основой для производства новых лекарств.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 22 июня 2009 года №508.


Продукт соответствует спецификациям USP, BP и EP. Заявки на продукт зарегистрированы
по всему миру.
...в бизнесе лактулозы 30 лет ЛАКТУЛОЗУ RELAX ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТ LACSA PTY. Лактулоза - это синтетический некалорийный дисахарид, который используется как слабительное и применяется при лечении печеночной энцефалопатии. Подробнее


x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ