Прививка против коронавирусной инфекции внесена в календарь профилактических прививок

Наверх

Министерство здравоохранения включило прививку против коронавирусной инфекции в национальный календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 09.12.2020 № 1307н опубликован на портале правовой информации.

Как сообщает «Парламентская газета», в России два календаря прививок — первый предусматривает вакцинацию против повсеместно распространенных инфекций, которыми переболевает практически вся человеческая популяция. Второй содержит прививки по эпидемическим показаниям, в том числе проводимые в группах риска — лицам как с высокой возможностью заражения, так и с высокой опасностью для окружающих при заболевании. Прививку от коронавируса внесли во второй календарь.

Согласно документу, приоритет 1-го уровня для вакцинации есть у ряда категорий граждан. Это работники медицинских, образовательных организаций, организаций соцобслуживания и МФЦ; постояльцы организаций соцобслуживания; люди с хроническими заболеваниями.

Приоритет 2-го уровня у работников транспорта и энергетики, сотрудников правоохранительных органов, работников пунктов пропуска через границу; волонтеров и вахтовиков; военнослужащих и работников сферы услуг. Приоритет 3-го уровня у государственных и муниципальных служащих, студентов старше 18 лет и призывников.


SlidePEARLITOL® PF – МАННИТОЛ Соответствует нормам EP, USP, JP, IP Контроль эндотоксинов Для парентерального применения и стерильных препаратов Зарегистрирован в качестве активной фарм. субстанции

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ