Производство российской вакцины «Спутник V» началось в Казахстане

Наверх

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) объявляет о начале производства первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса «Спутник V» в Республике Казахстан.

Валидационная партия вакцины выпущена сегодня Карагандинским фармацевтическим комплексом. Партия будет отправлена на проверку разработчику вакцины — НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи. Карагандинский фармацевтический комплекс — инновационное биотехнологическое фармацевтическое предприятие, которое обладает всем спектром необходимого оборудования, квалифицированным персоналом и отвечает международным стандартам. Благодаря этому производство вакцины было налажено в рекордно короткие сроки. РФПИ и НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи оказывают всестороннюю поддержку для технологического трансфера.

Производство осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве между РФПИ и Министерством здравоохранения Республики Казахстан, подписанного 4 декабря 2020 года. Уже 13 декабря для выпуска первой партии вакцины в Казахстан были осуществлены поставки необходимой субстанции. Всего в стране будет произведено не менее 2 млн доз вакцины «Спутник V».

Распространение вакцины на территории Казахстана будет осуществляться благодаря сотрудничеству РФПИ и компании «СК-Фармация», которая является единым дистрибьютором Министерства здравоохранения.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил:

«Мы благодарны Министерству здравоохранения Казахстана за поддержку для организации производства вакцины на территории одной из ключевых стран-партнеров в столь короткий срок. Развертывание полномасштабного выпуска «Спутника V» в Казахстане приближает выполнение нашей общей задачи – обеспечения достаточного количества безопасной и эффективной вакцины для защиты населения от коронавирусной инфекции. В настоящее время мы продолжаем взаимодействие с Министерством здравоохранения и Национальным центром экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий (НЦЭЛС), который осуществляет экспертизу вакцинных препаратов, для регистрации вакцины на территории Казахстана».


SlidePEARLITOL® PF – МАННИТОЛ Соответствует нормам EP, USP, JP, IP Контроль эндотоксинов Для парентерального применения и стерильных препаратов Зарегистрирован в качестве активной фарм. субстанции

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ