Проведение экспертизы фармацевтических патентов с точки зрения здравоохранения

Наверх

Международная коалиция по готовности к лечению в Восточной Европе и Центральной Азии (ITPCru) представила перевод на русский язык Руководства ПРООН по проведению экспертизы патентных заявок на фармацевтические препараты.

Как сообщают в организации, настоящий документ является продолжением более раннего документа «Руководство по проведению экспертизы патентов на фармацевтические препараты: Развитие перспектив здравоохранения», который был опубликован в 2007 году в качестве рабочего документа Международным центром по торговле и устойчивому развитию, Конференцией Организации Объединенных Наций по торговле и развитию и Всемирной организацией здравоохранения.

Документ включает в себя новые примеры патентных заявок и (или) грантов, а также анализ и ссылки на инициативы ряда стран, принявших законы и/или подзаконные акты, направленные на учет вопросов здравоохранения при проведении экспертизы патентных заявок.

Цель документа – предоставление указаний по разработке или пересмотру руководства по проведению экспертизы патентов в развивающихся странах в ответ на обеспокоенность по поводу роста числа патентов в фармацевтической отрасли. С этой целью дается ряд рекомендаций по экспертизе патентоспособности заявок на фармацевтические препараты и технологические процессы.


SlideАФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ