Резидент «Сколково» зарегистрировал систему компьютерного зрения для лучевой диагностики

Наверх

Компания «КэременторЭйАй», резидент Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково», зарегистрировала в Росздравнадзоре в качестве медицинского изделия программное обеспечение «Система нейросетевая Care Mentor АI» (регистрационное удостоверение РЗН 2020/11137).

Система компьютерного зрения анализирует медицинское лучевое изображение, определяет вероятности патологий и визуализирует находки. Такой режим позволяет врачам быстрее концентрироваться на «зонах интереса» в рентгенологических исследованиях, сокращать время на принятие финального диагностического решения, и, как следствие, повышать персональную эффективность и производительность. Система Care Mentor AI может применяться для автоматизации диагностического процесса в масштабах отделения и всей медицинской организации.

Илья Плиско, генеральный директор компании «КэременторЭйАй»: «Для нас получение регистрационного удостоверения — знак большого доверия со стороны государства к AI-сервисам в общем и к нашей платформе в частности. Теперь мы можем полноценно работать с государственными клиниками, больницами и поликлиниками и помогать врачам на всей территории Российской Федерации, снимая с них часть рутинной работы. Наш сервис автоматически составляет рабочий лист врача с предсказанием патологий».

Состоятельность системы с технической и функциональной точек зрения была доказана в ходе эксперимента по использованию инновационных технологий в области компьютерного зрения для анализа медицинских изображений, технических и клинических испытаний, а также в ходе применения в системе здравоохранения Москвы. После получения регистрационного удостоверения, компания готова к масштабированию своих технологий, в том числе и на федеральном уровне в рамках выполнения национального проекта по цифровизации здравоохранения.


SlidePEARLITOL® PF – МАННИТОЛ Соответствует нормам EP, USP, JP, IP Контроль эндотоксинов Для парентерального применения и стерильных препаратов Зарегистрирован в качестве активной фарм. субстанции

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ