РФПИ и Росздравнадзор будут сотрудничать по экспертизе инвестпроектов в сфере медицины

Наверх

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) и Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) объявляют о подписании соглашения для осуществления экспертной оценки инвестиционных проектов в области медицины.

Специалисты Росздравнадзора будут предоставлять РФПИ и портфельным компаниям Фонда разъяснения и рекомендации, в том числе, по требованиям законодательства к доклиническим и клиническим исследованиям лекарственных препаратов, их хранению, транспортировке, реализации и т.д.

Эксперты подведомственных учреждений Росздравнадзора также будут принимать участие в подготовке разъяснений для портфельных компаний РФПИ по вопросам, которые находятся в сфере деятельности ведомства.

РФПИ выделил направление «РФПИ. Здравоохранение» в качестве стратегического инвестиционного приоритета с целью реализации проектов в сфере здравоохранения. Развитие инвестиций в здравоохранение является продолжением деятельности РФПИ, связанной с борьбой с коронавирусной инфекцией, а также предыдущих проектов Фонда в области медицины и охраны здоровья, реализуемых в рамках инвестиционной стратегии, направленной на улучшение качества жизни.


Производные простагландинов для лечения глаукомы Латанопрост Травопрост Биматопрост Тафлупрост

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ