Россия подала заявку в Схему сотрудничества фармацевтической инспекции PIC/S

Наверх

18 декабря подана заявка на вступление Российской Федерации в Схему сотрудничества фармацевтической инспекции PIC/S. Работа по вступлению России в PIC/S ведется с 2017 года. Год назад была подана и одобрена предварительная заявка на вступление в Схему. И в конце этого года подана основная заявка. Теперь Россия ждет одобрения заявки для полноценного членства в Схеме сотрудничества.

Схема сотрудничества фармацевтической инспекции PIC/S (Pharmaceutical Inspection Co-operation Scheme) международная организация, которая объединяет 54 зарубежных GMP-инспектората. Целью организации является разработка, внедрение и поддержание гармонизированных стандартов GMP и систем качества инспекций в области лекарственных средств, а также укрепления доверия и взаимодействия между инспекторатами разных стран.

В работе над совместной заявкой приняли участие несколько ведомств Российской Федерации и подведомственных им учреждений: Минпромторг России, ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России, Росздравнадзор и ФГБУ «НЦСЭМП» Минздрава России.

«Я благодарен коллегам из Минпромторга, Минздрава и Росздравнадзора за совместную работу над подготовкой документов и заявки на вступление в PIC/S, – отмечает первый заместить министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб. – Это была долгая, сложная и кропотливая работа, которая без совместных усилий и готовности к сотрудничеству была бы невозможна. Сам факт подачи основной заявки уже показатель высокого уровня профессионализма российского инспектората.»

Вступление в Схему сотрудничества даст российскому GMP-инспекторату возможность участвовать в работе над передовыми документами в области инспектирования, принимать участие в обсуждения, дискуссиях и разработке рекомендаций по инспектированию производителей лекарственных средств для медицинского применения на соответствие надлежащим практикам. Кроме того, в состав PIC/S входят представители мировых инспекторатов и организаций в области здравоохранения, таких, как американское FDA, европейское EMA, ВОЗ и другие.

Большим преимуществом членства в PIC/S является и доступ к информационным и обучающим ресурсам Академии инспекторатов PIC/S. Цель Академии – гармонизация и стандартизация обучения GMP на международном уровне. Такой доступ открывает возможность российским GMP-инспекторам не только использовать базу знаний признанных мировых агентств по инспектированию в области лекарственных средств, но и самим выступать в качестве экспертов, делиться наработанным опытом и накопленными знаниями.

«Присоединение к PIC/S дает российскому инспекторату признание высоких стандартов качества регулирования в области лекарственных средств в России на уровне международных стандартов 50 стран-членов PIC/S. Безусловно, такое признание высокого уровня экспертизы наших инспекторов – это престижно и дает нам возможности вести диалог с ведущими мировыми агентствами на одном уровне.» – отмечает заместитель главы российского GMP-инспектората Владислав Шестаков.


Производные простагландинов для лечения глаукомы Латанопрост Травопрост Биматопрост Тафлупрост

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ