Ростех хочет выкупить контрольный пакет акций фармкомпании ФОРТ

Наверх

Госкорпорация «Ростех» намерена продать свою 32,4-процентную долю в одном из крупнейших предприятий фармацевтической отрасли России «Синтез» Акционерной финансовой корпорации (АФК) «Система», которая уже владеет в нем основным пакетом. Об этом сообщил глава Ростеха Сергей Чемезов.

«Ростех планирует продать оставшийся пакет компании «Синтез» АФК «Система». Основная часть акций компании находится у АФК «Система», и им мы продадим оставшийся пакет 32%», — сказал он.

Кроме того, госкорпорация хочет приобрести контрольный пакет в компании «Форт» — производителе вакцин от гриппа, — в которой сейчас у «Нацимбио» Ростеха доля в 25%. «Мы хотим выкупить контрольный пакет компании «Форт». Она сейчас на подъеме как основной производитель четырехвалентной вакцины против гриппа, спрос на которую с каждым годом все больше. У нас сейчас там 25%, хотим контрольный пакет», — добавил Чемезов.

Весной АФК «Система» вместе с финансовым партнером через холдинговую компанию Sinocom Investments Limited увеличила долю в «Синтезе» до 56,2%. Доля «Нацимбио» составляет 32,4%.

Биофармацевтическое предприятие ФОРТ — совместный актив холдинга «Нацимбио» и компании Marathon Group. Marathon Group основана в 2017 году Александром Винокуровым и Сергеем Захаровым, позже к ним в качестве партнера присоединился Андрей Тясто, который в 2019 году покинул компанию. Основная деятельность компании — стратегические инвестиции в FMCG, ретейл, фармацевтические, инфраструктурные и сельскохозяйственные проекты и последующее развитие этих активов.


Продукт соответствует спецификациям USP, BP и EP. Заявки на продукт зарегистрированы
по всему миру.
...в бизнесе лактулозы 30 лет ЛАКТУЛОЗУ RELAX ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТ LACSA PTY. Лактулоза - это синтетический некалорийный дисахарид, который используется как слабительное и применяется при лечении печеночной энцефалопатии. Подробнее


x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ