Сербия готова изучить возможность совместного производства вакцины «Спутник V»

Наверх

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров провел переговоры в формате ВКС с Председателем Правительства Республики Сербии Аной Брнабич.

Во время встречи российские участники проинформировали сербскую сторону о ходе работы по массовому производству в России вакцины «Спутник V».

По словам А. Брнабич, Сербия готова изучить возможность совместного производства этого препарата. Денис Мантуров сообщил, что партия вакцины для осуществления лабораторных исследований в количестве 20 доз поступит в Сербию до конца текущей недели.

В переговорах приняли участие Посол России в Сербии А.А. Боцан-Харченко, руководство Минздрава России, Российского фонда прямых инвестиций, «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» и представители ответственных органов власти Республики Сербии.

Напомним, что НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи и РФПИ 24 ноября объявили о позитивных результатах второго промежуточного анализа данных Фазы III крупнейшего в истории России двойного слепого рандомизированного плацебо-контролируемого клинического пострегистрационного исследования вакцины против коронавируса «Спутник V» при участии 40 000 добровольцев. Оценка эффективности осуществлялась среди 18 794 добровольцев на 28 день после получения первой инъекции (7-й день после получения второй инъекции) вакцины или плацебо по достижении второй контрольной точки в соответствии с Протоколом клинического исследования. По итогам анализа эффективность «Спутник V» составила 91,4%.

Уникальность российской вакцины состоит в использовании двух различных векторов на основе аденовируса человека, что позволяет обеспечить более сильный и долгосрочный иммунный ответ по сравнению с вакцинами, использующими один и тот же вектор для двух инъекций.


Продукт соответствует спецификациям USP, BP и EP. Заявки на продукт зарегистрированы
по всему миру.
...в бизнесе лактулозы 30 лет ЛАКТУЛОЗУ RELAX ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТ LACSA PTY. Лактулоза - это синтетический некалорийный дисахарид, который используется как слабительное и применяется при лечении печеночной энцефалопатии. Подробнее


x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ