«Сервье» приобретает онкологическое подразделение компании «Аджиос Фармасьютикалс»

Наверх

Международная фармацевтическая компания «Сервье» заключила соглашение о приобретении онкологического подразделения компании «Аджиос Фармасьютикалс» (Agios Pharmaceuticals). К «Сервье» перейдёт портфель онкологических препаратов – как уже выпущенных на рынок, так и находящихся на стадии клинических исследований и разработки. Стоимость покупки составит до 2 миллиардов долларов: эта сумма включает авансовый платеж 1,8 миллиарда и дополнительно 200 миллионов после решения регуляторных вопросов. Кроме того, предусмотрены выплаты лицензионных отчислений. Сделка была утверждена советами директоров обеих компаний. В случае получения разрешения регуляторных органов и одобрения акционеров компании «Аджиос», предполагается, что сделка будет закрыта во втором квартале 2021 года.

Это приобретение позволит Группе «Сервье» усилить свой портфель препаратов и разработок в сфере онкологии. Учитывая существующие неудовлетворенные медицинские потребности в области онкологии, руководство «Сервье» приняло решение сделать эту сферу одним из своих стратегических приоритетов, направляя в эту область 50 % всего бюджета[1] на научные исследования и разработки. Сделка позволит значительно укрепить позиции «Сервье» на рынке США, где компания присутствует с 2018 года.

«Приобретение онкологического подразделения «Аджиос» имеет для нас стратегическое значение: оно включает портфель лекарственных препаратов для персонализированной терапии, как уже выпущенных на рынок, так и находящихся в разработке. Таким образом, мы стали на шаг ближе к нашей цели — стать значимым игроком на рынке онкологических препаратов. Это приобретение позволит нам и дальше предлагать инновационные решения для пациентов с онкологическими заболеваниями. Это очень важное событие для группы компаний «Сервье» – мы сможем значительно усилить свои позиции в США и расширить возможности в области исследований и разработки онкологических препаратов, — отметил Оливье Лоро, президент «Сервье». — Мы рады приветствовать профессиональную команду «Аджиос», которая присоединится к «Сервье» после завершения сделки.

«Продажа портфеля онкологических препаратов компании «Сервье» — это один из этапов трансформации для «Аджиос». Мы гордимся нашими достижениями в сфере онкологии и инновационными препаратами, разработанными для лечения пациентов с онкогематологическими заболеваниями и солидными опухолями. Мы рады, что наш онкологический портфель переходит к «Сервье» – успешной международной фармацевтической компании, ориентированной на пациентов. — подчеркнула Джеки Фоуз, доктор наук, главный исполнительный директор компании «Аджиос». — «Сервье» стремится внести свой вклад в лечение пациентов с онкологическими заболеваниями и продолжит инвестировать в наши ресурсы и наших сотрудников. Эта сделка позволит нашему портфелю развиваться вместе с «Сервье».

Сделка включает переход портфеля онкологических препаратов «Аджиос» и связанных с ним сотрудников, включая присутствующий на рынке лекарственный препарат ивосидениб. Данный препарат разрешен к применению в США в качестве монотерапии для лечения взрослых пациентов с рецидивирующей или рефрактерной формой острого миелоидного лейкоза (ОМЛ) с мутацией IDH1. В рамках сделки «Сервье» приобретет и обязательства «Аджиос» по совместной реализации лекарственного препарата энасидениб компании «Бристол Майерс Сквиб» (Bristol Myers Squibb) и проведет определенные клинические разработки в соответствии с программой исследований данного препарата.

Кроме того, в сделку включен портфель разрабатываемых онкологических препаратов «Аджиос» и действующие программы клинических исследований: ворасидениб — экспериментальный двойной ингибитор мутантных форм IDH1 и IDH2, который на сегодняшний день изучается в регистрационном исследовании III фазы INDIGO с участием пациентов с глиомой низкой степени злокачественности с мутацией IDH; AG-270 — экспериментальный, первый в своем классе ингибитор метионин-аденозилтрансферазы 2а (MAT2A), применение которого оценивают в комбинации с таксанами у пациентов с немелкоклеточным раком легкого и раком поджелудочной железы с отсутствующей метилтиоаденозинфосфорилазой (MTAP); AG-636, новый ингибитор дигидрооротат-дегидрогеназы (DHODH) и исследовательские программы «Аджиос» в области онкологии.

[1] За исключением дженериков


Производные простагландинов для лечения глаукомы Латанопрост Травопрост Биматопрост Тафлупрост

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ